Salmón confitado con puré de patata
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
750 g de salmón
6 dientes de ajo
romero fresco
2 patatas medianas
2 yemas de huevo
aceite
sal
pimentón
- Preparación de la receta
- - Ponemos un cazo con agua al fuego
- - Cocemos unas patatas con piel durante 25 minutos
- - En un mortero, majamos unos ajos troceados
- - Rehogamos el resultado en una sartén con aceite de oliva
- - Troceamos un lomo de salmón fresco y lo sazonamos
- - Echamos más aceite en la sartén y la ponemos a fuego lento
- - Incorporamos el salmón y lo confitamos por ambos lados
- - Tamizamos las patatas peladas con ayuda de una seta y les agregamos unas yemas de huevo y aceite de oliva
- - Salamos y mezclamos
- - Servimos el salmón confitado con el puré de patata y un poco de pimentón