Salmón confitado con puré de patata Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Pija, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 g de salmón
6 dientes de ajo
romero fresco
2 patatas medianas
2 yemas de huevo
aceite
sal
pimentón
  1. Preparación de la receta
  2. - Ponemos un cazo con agua al fuego
  3. - Cocemos unas patatas con piel durante 25 minutos
  4. - En un mortero, majamos unos ajos troceados
  5. - Rehogamos el resultado en una sartén con aceite de oliva
  6. - Troceamos un lomo de salmón fresco y lo sazonamos
  7. - Echamos más aceite en la sartén y la ponemos a fuego lento
  8. - Incorporamos el salmón y lo confitamos por ambos lados
  9. - Tamizamos las patatas peladas con ayuda de una seta y les agregamos unas yemas de huevo y aceite de oliva
  10. - Salamos y mezclamos
  11. - Servimos el salmón confitado con el puré de patata y un poco de pimentón