Salmón con salsa de yoghourt al eneldo

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de salmón sin espinas
- 2 yoghourt Vitalínea 0% de Danone
- 1/2 limón (su zumo)
- eneldo
- 600 grs de judías verdes frescas
- 2 cdas de salsa de soja
- 2 dientes de ajo
- pimienta rosa
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- stevia (opcional)
Preparación de la receta
1. Comenzaremos con la salsa. En un bol ponemos los yoghourt, el zumo de medio limón, una cucharadita de eneldo, una pizca de sal y pimienta. Removemos bien y reservamos.
2. Cortamos las judías verdes a la mitad y después en juliana. Las cocemos en agua o, como nosotros, las ponemos en un bol apto para microondas, le incorporamos 3-4 cucharadas de agua, cubrimos con film transparente y cocemos en el microondas a máxima potencia durante unos 5-10 minutos (depende de la potencia y el punto que te guste). Dejamos escurrir.
3. En una sartén amplia y antiadherente, ponemos unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y los dientes de ajo fileteados. Calentamos a fuego fuerte y cuando los ajos empiecen a dorar, incorporamos las judías y salteamos hasta que tomen algo de color. Incorporamos la salsa de soja, salteamos para que se distribuya uniformemente, retiramos y reservamos.
4. Nuevamente calentamos una sartén amplia y antiadherente, esta vez sin aceite. Secamos con papel absorbente el salmón y cuando esté caliente la sartén, lo doramos por ambos lados hasta obtener el punto que más nos guste y lo salpimentamos. Nosotros los tuvimos un par de minutos por cada lado.
5. Servimos el salmón inmediatamente, salseamos con el yoghourt al eneldo y acompañamos de las judías verdes.
Comemos y a disfrutar ^_^
Foto del plato terminado:

Trucos
- Las judías verdes puedes sustituirlas por espárragos trigueros, espinacas, brócoli,...- El aporte de hidratos de carbono, puedes hacerlo con una ración de pan integral, un poco de pasta o unas patatas al microondas.
- Si quieres dar un toque más dulzón a la salsa, puedes ponerle una cucharadita de azúcar... aunque, para no añadir calorías de más, pero si buen sabor, te recomiendo unas gotitas de stevia.
- El limón puedes sustituirlo por naranja, que también le da un toque refrescante al plato, pero con un dulzor y sabor especiales.
- Cuando vayáis a cocinar algo a la plancha, especialmente carnes y pescados, secadlos antes con un papel absorbente para que doren mejor.
- El eneldo si es fresco, mejor que mejor. A nosotros no nos quedaba y tuve que echar mano del seco, pero os recomiendo infinitamente más el fresco.
- Además (o en sustitución) del eneldo, podéis añadir a la salsa de yoghourt cebollino bien picado.
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