Salmón con salsa de yoghourt al eneldo Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 lomos de salmón sin espinas
2 yoghourt Vitalínea 0% de Danone
1/2 limón (su zumo)
eneldo
600 grs de judías verdes frescas
2 cdas de salsa de soja
2 dientes de ajo
pimienta rosa
sal
aceite de oliva virgen extra
stevia (opcional)
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Comenzaremos con la salsa. En un bol ponemos los yoghourt, el zumo de medio limón, una cucharadita de eneldo, una pizca de sal y pimienta. Removemos bien y reservamos.

    2. Cortamos las judías verdes a la mitad y después en juliana. Las cocemos en agua o, como nosotros, las ponemos en un bol apto para microondas, le incorporamos 3-4 cucharadas de agua, cubrimos con film transparente y cocemos en el microondas a máxima potencia durante unos 5-10 minutos (depende de la potencia y el punto que te guste). Dejamos escurrir.

    3. En una sartén amplia y antiadherente, ponemos unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y los dientes de ajo fileteados. Calentamos a fuego fuerte y cuando los ajos empiecen a dorar, incorporamos las judías y salteamos hasta que tomen algo de color. Incorporamos la salsa de soja, salteamos para que se distribuya uniformemente, retiramos y reservamos.

    4. Nuevamente calentamos una sartén amplia y antiadherente, esta vez sin aceite. Secamos con papel absorbente el salmón y cuando esté caliente la sartén, lo doramos por ambos lados hasta obtener el punto que más nos guste y lo salpimentamos. Nosotros los tuvimos un par de minutos por cada lado.

    5. Servimos el salmón inmediatamente, salseamos con el yoghourt al eneldo y acompañamos de las judías verdes.

    Comemos y a disfrutar ^_^