Salmón con crujiente de naranja y pesto de eneldo
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 384

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 384

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de lomo de salmón limpio
  • 80 g de panko
  • 1 cucharada de ralladura de naranja
  • 25 g de queso parmesano
  • 15 g de almendra picada
  • 1 puñado de rúcula
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta
  • Para el pesto:
  • 1 ramillete de eneldo fresco
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de almendra tostada
  • 30 g de parmesano
  • 1 chorrito de zumo de naranja
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol mezclamos la ralladura de naranja, el panko, el queso parmesano, las almendras picadas, sal y pimienta.


Por otro lado, batimos un huevo y lo disponemos en un bol.


Seguidamente, troceamos el lomo de salmón en forma de taquitos, lo pasamos por el huevo y lo rebozamos con la mezcla que hemos preparado.


Freímos en abundante aceite de oliva virgen bien caliente. Escurrimos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.


A continuación, preparamos el pesto. Para ello, trituramos en el vaso de la batidora el eneldo con el diente de ajo, las almendras, el queso rallado y el zumo de naranja. Sazonamos y emulsionamos con el aceite.


Servimos el salmón y lo acompañamos con un poco de rúcula aliñada con zumo de naranja y el pesto de eneldo.


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