- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250 g de lomo de salmón limpio
- 80 g de panko
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 25 g de queso parmesano
- 15 g de almendra picada
- 1 puñado de rúcula
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Para el pesto:
- 1 ramillete de eneldo fresco
- 1 diente de ajo
- 30 g de almendra tostada
- 30 g de parmesano
- 1 chorrito de zumo de naranja
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol mezclamos la ralladura de naranja, el panko, el queso parmesano, las almendras picadas, sal y pimienta.
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Por otro lado, batimos un huevo y lo disponemos en un bol.
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Seguidamente, troceamos el lomo de salmón en forma de taquitos, lo pasamos por el huevo y lo rebozamos con la mezcla que hemos preparado.
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Freímos en abundante aceite de oliva virgen bien caliente. Escurrimos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.
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A continuación, preparamos el pesto. Para ello, trituramos en el vaso de la batidora el eneldo con el diente de ajo, las almendras, el queso rallado y el zumo de naranja. Sazonamos y emulsionamos con el aceite.
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Servimos el salmón y lo acompañamos con un poco de rúcula aliñada con zumo de naranja y el pesto de eneldo.