Salmón con crujiente de naranja y pesto de eneldo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 g de lomo de salmón limpio
80 g de panko
1 cucharada de ralladura de naranja
25 g de queso parmesano
15 g de almendra picada
1 puñado de rúcula
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
Para el pesto:
1 ramillete de eneldo fresco
1 diente de ajo
30 g de almendra tostada
30 g de parmesano
1 chorrito de zumo de naranja
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol mezclamos la ralladura de naranja, el panko, el queso parmesano, las almendras picadas, sal y pimienta.

  3. Por otro lado, batimos un huevo y lo disponemos en un bol.

  4. Seguidamente, troceamos el lomo de salmón en forma de taquitos, lo pasamos por el huevo y lo rebozamos con la mezcla que hemos preparado.

  5. Freímos en abundante aceite de oliva virgen bien caliente. Escurrimos sobre papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

  6. A continuación, preparamos el pesto. Para ello, trituramos en el vaso de la batidora el eneldo con el diente de ajo, las almendras, el queso rallado y el zumo de naranja. Sazonamos y emulsionamos con el aceite.

  7. Servimos el salmón y lo acompañamos con un poco de rúcula aliñada con zumo de naranja y el pesto de eneldo.