El Pozo

Salmón con costra de azafrán
PROGRAMA: Los 22 minutos de Julius T4      Ep: 545
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lomo de salmón
  • 4 trigueros
  • Para la mahonesa de azafrán:
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de girasol
  • 1 chorrito de vinagre o limón
  • Sal
  • 5 hebras de azafrán
  • Perejil fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 545 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Salmón con costra de azafrán.

Marcamos el lomo de salmón sazonado en una sartén.


Ponemos a tostar las hebras de azafrán en una sartén sin aceite.


Cuando estén un poco tostadas las ponemos en el vaso de la batidora con un chorrito de vinagre, una pizca de sal y mitad de aceite de oliva y de aceite de girasol.


Trituramos todo, primero con la batidora en el fondo y sin mover, y cuando empiece a emulsionar subiendo y bajando suavemente la batidora.


Preparamos un crujiente de espárragos pelando los troncos y friendo en abundante aceite las peladuras resultantes.


Colocamos el salmón en una bandeja de horno y napamos con la mahonesa.


Gratinamos en el horno.


Salteamos los trigueros en una sartén con aceite y sazonamos.


Servimos el salmón y acompañamos con los trigueros y con el crujiente y perejil picado por encima.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tomates verdes fritos con panko y parmesano.


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