
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: De etiqueta, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 lomo de salmón
4 trigueros
Para la mahonesa de azafrán:
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol
1 chorrito de vinagre o limón
Sal
5 hebras de azafrán
Perejil fresco
- Preparación de la receta
Marcamos el lomo de salmón sazonado en una sartén.
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Ponemos a tostar las hebras de azafrán en una sartén sin aceite.
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Cuando estén un poco tostadas las ponemos en el vaso de la batidora con un chorrito de vinagre, una pizca de sal y mitad de aceite de oliva y de aceite de girasol.
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Trituramos todo, primero con la batidora en el fondo y sin mover, y cuando empiece a emulsionar subiendo y bajando suavemente la batidora.
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Preparamos un crujiente de espárragos pelando los troncos y friendo en abundante aceite las peladuras resultantes.
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Colocamos el salmón en una bandeja de horno y napamos con la mahonesa.
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Gratinamos en el horno.
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Salteamos los trigueros en una sartén con aceite y sazonamos.
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Servimos el salmón y acompañamos con los trigueros y con el crujiente y perejil picado por encima.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tomates verdes fritos con panko y parmesano.