Salmón con costra de azafrán Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: De etiqueta, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lomo de salmón
4 trigueros
Para la mahonesa de azafrán:
1 huevo
Aceite de oliva virgen extra
Aceite de girasol
1 chorrito de vinagre o limón
Sal
5 hebras de azafrán
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Marcamos el lomo de salmón sazonado en una sartén.

  3. Ponemos a tostar las hebras de azafrán en una sartén sin aceite.

  4. Cuando estén un poco tostadas las ponemos en el vaso de la batidora con un chorrito de vinagre, una pizca de sal y mitad de aceite de oliva y de aceite de girasol.

  5. Trituramos todo, primero con la batidora en el fondo y sin mover, y cuando empiece a emulsionar subiendo y bajando suavemente la batidora.

  6. Preparamos un crujiente de espárragos pelando los troncos y friendo en abundante aceite las peladuras resultantes.

  7. Colocamos el salmón en una bandeja de horno y napamos con la mahonesa.

  8. Gratinamos en el horno.

  9. Salteamos los trigueros en una sartén con aceite y sazonamos.

  10. Servimos el salmón y acompañamos con los trigueros y con el crujiente y perejil picado por encima.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Tomates verdes fritos con panko y parmesano.