Salmón a la sal con verduras y vinagreta tailandesa
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T4
Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lomos de salmón
- 1 bote con sal gorda
- Romero
- Gremolata:
- 2 chalotas
- Almendras fritas con sal
- Romero fresco
- Perejil fresco
- Eneldo fresco
- 80 g de queso muy curado
- 2 guindillas de cayena
- 1 limón
- Guarnición:
- 1 bolsa de coliflor, brócoli y zanahoria al microondas
- 1 chile
- 1 lemongrass
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 lima
- 1 trozo de jengibre fresco
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Salmón a la sal con verduras y vinagreta tailandesa.
Ponemos una sartén que no sea de teflón al fuego. Hacemos una cama de sal gorda y subimos el fuego a tope.
Ponemos los lomos de salmón sobre la sal, encendemos el romero para que ahúme y lo ponemos sobre la sal y tapamos. Esperamos a que el calor suba y se vaya cocinando.
Metemos la bolsa de verduras al microondas y cocinamos lo que indique el fabricante. Las salteamos en una sartén a fuego fuerte unos minutos.
Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta y regamos sobre las verduras.
Ponemos las chalotas, las almendras, las hierbas frescas, el queso, la cayena y un poco de la ralladura de limón en la máquina de triturar. Picamos todo bien y regamos con un poco de zumo de lima, pimienta negra, sal y aceite de olía virgen extra. Mezclamos bien y reservamos.
Servimos las verduras, encima el salmón y decoramos con la gremolata para acompañar.
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