Salmón a la sal con verduras y vinagreta tailandesa
Julius invita en 22 minutos T4      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T4
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos de salmón
  • 1 bote con sal gorda
  • Romero
  •  
  • Gremolata:
  • 2 chalotas
  • Almendras fritas con sal
  • Romero fresco
  • Perejil fresco
  • Eneldo fresco
  • 80 g de queso muy curado
  • 2 guindillas de cayena
  • 1 limón
  •  
  • Guarnición:
  • 1 bolsa de coliflor, brócoli y zanahoria al microondas
  • 1 chile
  • 1 lemongrass
  • 3 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 lima
  • 1 trozo de jengibre fresco

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T4, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Salmón a la sal con verduras y vinagreta tailandesa.

Ponemos una sartén que no sea de teflón al fuego. Hacemos una cama de sal gorda y subimos el fuego a tope.


 


Ponemos los lomos de salmón sobre la sal, encendemos el romero para que ahúme y lo ponemos sobre la sal y tapamos. Esperamos a que el calor suba y se vaya cocinando.


 


Metemos la bolsa de verduras al microondas y cocinamos lo que indique el fabricante. Las salteamos en una sartén a fuego fuerte unos minutos.


 


Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta y regamos sobre las verduras.


 


Ponemos las chalotas, las almendras, las hierbas frescas, el queso, la cayena y un poco de la ralladura de limón en la máquina de triturar. Picamos todo bien y regamos con un poco de zumo de lima, pimienta negra, sal y aceite de olía virgen extra. Mezclamos bien y reservamos.


 


Servimos las verduras, encima el salmón y decoramos con la gremolata para acompañar.


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