Salmón a la sal con verduras y vinagreta tailandesa Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 lomos de salmón
1 bote con sal gorda
Romero
 
Gremolata:
2 chalotas
Almendras fritas con sal
Romero fresco
Perejil fresco
Eneldo fresco
80 g de queso muy curado
2 guindillas de cayena
1 limón
 
Guarnición:
1 bolsa de coliflor, brócoli y zanahoria al microondas
1 chile
1 lemongrass
3 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo
1 lima
1 trozo de jengibre fresco
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una sartén que no sea de teflón al fuego. Hacemos una cama de sal gorda y subimos el fuego a tope.

  3.  

  4. Ponemos los lomos de salmón sobre la sal, encendemos el romero para que ahúme y lo ponemos sobre la sal y tapamos. Esperamos a que el calor suba y se vaya cocinando.

  5.  

  6. Metemos la bolsa de verduras al microondas y cocinamos lo que indique el fabricante. Las salteamos en una sartén a fuego fuerte unos minutos.

  7.  

  8. Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta y regamos sobre las verduras.

  9.  

  10. Ponemos las chalotas, las almendras, las hierbas frescas, el queso, la cayena y un poco de la ralladura de limón en la máquina de triturar. Picamos todo bien y regamos con un poco de zumo de lima, pimienta negra, sal y aceite de olía virgen extra. Mezclamos bien y reservamos.

  11.  

  12. Servimos las verduras, encima el salmón y decoramos con la gremolata para acompañar.