
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 lomos de salmón
1 bote con sal gorda
Romero
Gremolata:
2 chalotas
Almendras fritas con sal
Romero fresco
Perejil fresco
Eneldo fresco
80 g de queso muy curado
2 guindillas de cayena
1 limón
Guarnición:
1 bolsa de coliflor, brócoli y zanahoria al microondas
1 chile
1 lemongrass
3 cucharadas de vinagre de arroz
2 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de aceite de sésamo
1 lima
1 trozo de jengibre fresco
- Preparación de la receta
Ponemos una sartén que no sea de teflón al fuego. Hacemos una cama de sal gorda y subimos el fuego a tope.
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Ponemos los lomos de salmón sobre la sal, encendemos el romero para que ahúme y lo ponemos sobre la sal y tapamos. Esperamos a que el calor suba y se vaya cocinando.
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Metemos la bolsa de verduras al microondas y cocinamos lo que indique el fabricante. Las salteamos en una sartén a fuego fuerte unos minutos.
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Mezclamos todos los ingredientes de la vinagreta y regamos sobre las verduras.
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Ponemos las chalotas, las almendras, las hierbas frescas, el queso, la cayena y un poco de la ralladura de limón en la máquina de triturar. Picamos todo bien y regamos con un poco de zumo de lima, pimienta negra, sal y aceite de olía virgen extra. Mezclamos bien y reservamos.
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Servimos las verduras, encima el salmón y decoramos con la gremolata para acompañar.