Salchichón de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr Chocolate para postres
  • 200 gr. Galletas tipo Digestive
  • 100 gr. Almendras
  • 100 gr. Mantequilla
  • 150 gr. Nata Líquida
  • 30 ml. Brandy u otro licor (opcional)
  • Azúcar glass

Preparación de la receta


1.- En un bol grande trocearemos las galletas y las almendras. No deben quedar trozos demasiado grandes, pero tenemos que evitar que queden convertidos en "harina". Reservar.


2.- En un cazo grande poner agua a hervir y encima colocar un bol para cocinar al baño María. Verter la nata en el bol. Cuando esté caliente añadir la mantequilla y el chocolate y mezclar bien hasta obtener un resultado homogéneo.


3.- Verter la mezcla obtenida en el bol que teníamos reservado con las galletas y las almendras. Añadir el brandy o licor, si así lo deseamos, y mezclar con ayuda de una espátula.


4.- Disponer en la encimera de la cocina una doble capa de papel film, para que resulte más resistente, y verter parte de la mezcla. Esta es la parte más complicada de la preparación, hay que darle forma de rulo, como se ve en la foto y después envolverlo con papel de aluminio. Repetir la operación con el resto de la mezcla.


5.- Antes de servir, disponer en un plato azúcar glass y rebozar los rulos. Cortarlos en rodajas y servir.


6.- A continuación, los introduciremos en el frigorífico hasta que los rulos estén duros. Lo mejor es hacerlos el día anterior.


Foto del plato terminado:

Trucos

Sugerencia: Se puede sustituir una parte de la cantidad de galletas por otros frutos secos, como avellanas o nueces.
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