Salchichón de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr Chocolate para postres
200 gr. Galletas tipo Digestive
100 gr. Almendras
100 gr. Mantequilla
150 gr. Nata Líquida
30 ml. Brandy u otro licor (opcional)
Azúcar glass
  1. Receta paso a paso
  2. 1.- En un bol grande trocearemos las galletas y las almendras. No deben quedar trozos demasiado grandes, pero tenemos que evitar que queden convertidos en "harina". Reservar.

    2.- En un cazo grande poner agua a hervir y encima colocar un bol para cocinar al baño María. Verter la nata en el bol. Cuando esté caliente añadir la mantequilla y el chocolate y mezclar bien hasta obtener un resultado homogéneo.

    3.- Verter la mezcla obtenida en el bol que teníamos reservado con las galletas y las almendras. Añadir el brandy o licor, si así lo deseamos, y mezclar con ayuda de una espátula.

    4.- Disponer en la encimera de la cocina una doble capa de papel film, para que resulte más resistente, y verter parte de la mezcla. Esta es la parte más complicada de la preparación, hay que darle forma de rulo, como se ve en la foto y después envolverlo con papel de aluminio. Repetir la operación con el resto de la mezcla.

    5.- Antes de servir, disponer en un plato azúcar glass y rebozar los rulos. Cortarlos en rodajas y servir.

    6.- A continuación, los introduciremos en el frigorífico hasta que los rulos estén duros. Lo mejor es hacerlos el día anterior.