Salchicha marroquí con lentejas (Mirqez)
PROGRAMA: Cocina Marroquí
Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de chorizo Merguez
- Aceite de oliva virgen
- 4 dientes de ajo picado
- 500 g de lentejas
- 2 hojas de laurel
- 2 ramas de canela
- 8 hebras de azafrán
- 1 Cebolla picada
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de azúcar blanco
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 manojo de perejil fresco
- Pan
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Salchicha marroquí con lentejas (Mirqez).
Precalentamos el horno a 180ºC.
Separamos 1 kg de chorizos merguez y los colocamos en una bandeja de horno con aceite de oliva virgen y 3 dientes de ajo picados.
Ponemos 500 g de lentejas a cocer en una olla con agua después de lavarlas. Añadimos 2 hojas de laurel, 2 ramas de canela, 8 hebras de azafrán y aceite de oliva. Añadimos 1 diente de ajo picado, 1 cebolla picada, 1 cucharada de sal y 1 cucharadita de azúcar blanco. Tapamos y cocemos a fuego lento 1 hora.
Mientras, en la bandeja de horno con los merguez, espolvoreamos 1 cucharadita de pimienta y horneamos 10 minutos a 180ºC.
Picamos perejil fresco y se lo echamos a las lentejas cuando las saquemos de la olla.
Cortamos una barra de pan para hacer un bocadillo con las lentejas y un poco de merguez cortado. El resto lo emplatamos y lo servimos.
En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Pasteles de queso con almendras (Fatirat Aljubun Al'Maghrebi).
Trucos
Podemos sustituir el chorizo Merguez por butifarra.
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