
- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina árabe, Cocina marroquí,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 kg de chorizo Merguez
Aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo picado
500 g de lentejas
2 hojas de laurel
2 ramas de canela
8 hebras de azafrán
1 Cebolla picada
1 cucharada de sal
1 cucharadita de azúcar blanco
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de pimienta
1 manojo de perejil fresco
Pan
- Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Salchicha marroquí con lentejas (Mirqez).
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Separamos 1 kg de chorizos merguez y los colocamos en una bandeja de horno con aceite de oliva virgen y 3 dientes de ajo picados.
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Ponemos 500 g de lentejas a cocer en una olla con agua después de lavarlas. Añadimos 2 hojas de laurel, 2 ramas de canela, 8 hebras de azafrán y aceite de oliva. Añadimos 1 diente de ajo picado, 1 cebolla picada, 1 cucharada de sal y 1 cucharadita de azúcar blanco. Tapamos y cocemos a fuego lento 1 hora.
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Mientras, en la bandeja de horno con los merguez, espolvoreamos 1 cucharadita de pimienta y horneamos 10 minutos a 180ºC.
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Picamos perejil fresco y se lo echamos a las lentejas cuando las saquemos de la olla.
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Cortamos una barra de pan para hacer un bocadillo con las lentejas y un poco de merguez cortado. El resto lo emplatamos y lo servimos.
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En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Pasteles de queso con almendras (Fatirat Aljubun Al'Maghrebi).