Pasteles de queso con almendras (Fatirat Aljubun Al'Maghrebi)
Cocina Marroquí      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina marroquí.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 100 ml de agua fría
  • 1 manojo de menta fresca
  • 120 g de almendras tostadas
  • 100 g de mantequilla
  • 250 g de queso de cabra
  • 100 ml de leche
  • 1 chorrito de agua de rosas
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 250 g de harina de trigo
  • 150 g de semillas de sésamo
  • 80 g de azúcar blanco
  • 80 ml de miel
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

En el capítulo 21 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Pasteles de queso con almendras (Fatirat Aljubun Al'Maghrebi). Para elaborar este plato necesitamos una bandeja de silicona de moldes de media esfera.


En primer lugar, precalentamos el horno a 120ºC.


Vamos hidratando 2 hojas de gelatina neutra en 100 ml de agua fría, y picando 1 manojo de menta fresca finamente.


A continuación, rallamos 120 g de almendras tostadas y ponemos 100 g de mantequilla a derretir en un cazo. A ésta, le añadimos la gelatina ya escurrida, y troceamos 250 g queso de cabra. Lo añadimos al cazo de la mantequilla e incorporamos 100 ml de leche, 1 chorrito de agua de rosas, 1 chorrito de zumo de limón y 1 cucharadita de canela. Removemos bien para evitar que se queme.


En un bol ponemos 250 g de harina de trigo y la menta picada, lo mezclamos bien y lo horneamos en una bandeja de horno 10 minutos a 120º.


Trituramos las almendras con 150 g de semillas de sésamo y reservamos.


A continuación, añadimos 80 g de azúcar blanco y un poco más de canela al cazo, removemos, y lo pasamos a un bol. Una vez en el bol, añadimos poco a poco 80 ml de miel, la mezcla de harina y menta y la de sésamo y almendras. Volvemos a remover.


Por último, ponemos la mezcla en unos moldes y refrigeramos durante 2 horas. Una vez esté listo, desmoldamos y servimos con almedras molidas, un poco de sésamo, azúcar glas y mermelada de rosas y tomate.


En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta de Salchicha marroquí con lentejas (Mirqez).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina