Saba tatsuta age. Caballa especiada frita
PROGRAMA: Oriental y tal
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de Caballa
- 60 ml de Salsa de soja
- 60 ml de Sake
- 60 g de Azúcar
- 1 diente de ajo
- Jengibre fresco
- Harina de trigo (para rebozar)
- Aceite vegetal
- 1 lima
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es limpiar el pescado. Para ello retiramos las aletas y luego la cabeza. Abrimos y quitamos la tripa. Sacamos los dos lomos, quitamos las espinas y la piel. Cortamos cada lomo en dos y estos en trozos de un bocado.
Picar el ajo y rallar el jengibre para sacarle su zumo.
Poner el pescado en un bol y mezclar con el sake, el azúcar y la soja. Añadimos el ajo picado y el zumo de jengibre. Dejar macerar 20 minutos. Escurrir.
En una sartén ponemos el aceite a calentar.
Enharinar los trozos de pescado e ir friéndolos.
Mientras poner en un cazo la salsa del marinado, acercar al fuego y dejar reducir.
Servir el pescado acompañado de la salsa del marinado y decorar con unas rodajas de lima.
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