Saba tatsuta age. Caballa especiada frita
Oriental y tal      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de Caballa
  • 60 ml de Salsa de soja
  • 60 ml de Sake
  • 60 g de Azúcar
  • 1 diente de ajo
  • Jengibre fresco
  • Harina de trigo (para rebozar)
  • Aceite vegetal
  • 1 lima

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es limpiar el pescado. Para ello retiramos las aletas y luego la cabeza. Abrimos y quitamos la tripa. Sacamos los dos lomos, quitamos las espinas y la piel. Cortamos cada lomo en dos y estos en trozos de un bocado.


Picar el ajo y rallar el jengibre para sacarle su zumo.


Poner el pescado en un bol y mezclar con el sake, el azúcar y la soja. Añadimos el ajo picado y el zumo de jengibre. Dejar macerar 20 minutos. Escurrir.


En una sartén ponemos el aceite a calentar.


Enharinar los trozos de pescado e ir friéndolos.


Mientras poner en un cazo la salsa del marinado, acercar al fuego y dejar reducir.


Servir el pescado acompañado de la salsa del marinado y decorar con unas rodajas de lima.


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