Saba tatsuta age. Caballa especiada frita
Por:
Hung Fai Chiu Chi
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de Caballa
- 60 ml de Salsa de soja
- 60 ml de Sake
- 60 g de Azúcar
- 1 diente de ajo
- Jengibre fresco
- Harina de trigo (para rebozar)
- Aceite vegetal
- 1 lima
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es limpiar el pescado. Para ello retiramos las aletas y luego la cabeza. Abrimos y quitamos la tripa. Sacamos los dos lomos, quitamos las espinas y la piel. Cortamos cada lomo en dos y estos en trozos de un bocado.
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Picar el ajo y rallar el jengibre para sacarle su zumo.
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Poner el pescado en un bol y mezclar con el sake, el azúcar y la soja. Añadimos el ajo picado y el zumo de jengibre. Dejar macerar 20 minutos. Escurrir.
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En una sartén ponemos el aceite a calentar.
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Enharinar los trozos de pescado e ir friéndolos.
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Mientras poner en un cazo la salsa del marinado, acercar al fuego y dejar reducir.
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Servir el pescado acompañado de la salsa del marinado y decorar con unas rodajas de lima.