Saba tatsuta age. Caballa especiada frita Por: Hung Fai Chiu Chi
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina asiática, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
600 g de Caballa
60 ml de Salsa de soja
60 ml de Sake
60 g de Azúcar
1 diente de ajo
Jengibre fresco
Harina de trigo (para rebozar)
Aceite vegetal
1 lima
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es limpiar el pescado. Para ello retiramos las aletas y luego la cabeza. Abrimos y quitamos la tripa. Sacamos los dos lomos, quitamos las espinas y la piel. Cortamos cada lomo en dos y estos en trozos de un bocado.

  3. Picar el ajo y rallar el jengibre para sacarle su zumo.

  4. Poner el pescado en un bol y mezclar con el sake, el azúcar y la soja. Añadimos el ajo picado y el zumo de jengibre. Dejar macerar 20 minutos. Escurrir.

  5. En una sartén ponemos el aceite a calentar.

  6. Enharinar los trozos de pescado e ir friéndolos.

  7. Mientras poner en un cazo la salsa del marinado, acercar al fuego y dejar reducir.

  8. Servir el pescado acompañado de la salsa del marinado y decorar con unas rodajas de lima.