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Saam de solomillo de cerdo teriyaki
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T3
Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 solomillo de cerdo ibérico
- 8 setas shitakee
- 8 hojas de cogollo bonitas
- Hojas de apio
- Cilantro
- 1 cebolleta
- Chile rojo
- Semillas de sésamos
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Para el teriyaki:
- 50 ml de soja baja en sal
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Vinagre de arroz
- 50 ml de bourbon
- Pasta de jengibre
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Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Saam de solomillo de cerdo teriyaki.
En un cazo pequeño ponemos el bourbon. Flambeamos y lo dejamos reducir. Incorporamos el azúcar, el vinagre de arroz, la pasta de jengibre y la soja. Dejamos reducir hasta obtener un caramelo.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y agregamos las shitakees cortadas en tiras. Salteamos.
Cortamos el solomillo de cerdo en tiras y lo agregamos a la sartén. Después de un par de minutos incorporamos el teriyaki que hemos elaborado en el cazo y dejamos que reduzca y caramelice.
En un bol ponemos cilantro, cebollino picado y chile rojo en rodajas. Este será nuestro topping.
Montamos el saam con los vegetales. Ponemos las hojas del cogollo, encima la carne con las setas y decoramos con sésamo y el topping de ensalada verde.
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