Saam de solomillo de cerdo teriyaki	
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T3
      Ep: 14
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 solomillo de cerdo ibérico
 - 8 setas shitakee
 - 8 hojas de cogollo bonitas
 - Hojas de apio
 - Cilantro
 - 1 cebolleta
 - Chile rojo
 - Semillas de sésamos
 - Cebollino
 - Aceite de oliva virgen extra
 - Pimienta negra
 - Sal
 - Para el teriyaki:
 - 50 ml de soja baja en sal
 - 2 cucharadas de azúcar moreno
 - Vinagre de arroz
 - 50 ml de bourbon
 - Pasta de jengibre
 
Preparación de la receta
En el capítulo 14 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Saam de solomillo de cerdo teriyaki.
En un cazo pequeño ponemos el bourbon. Flambeamos y lo dejamos reducir. Incorporamos el azúcar, el vinagre de arroz, la pasta de jengibre y la soja. Dejamos reducir hasta obtener un caramelo.
Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y agregamos las shitakees cortadas en tiras. Salteamos.
Cortamos el solomillo de cerdo en tiras y lo agregamos a la sartén. Después de un par de minutos incorporamos el teriyaki que hemos elaborado en el cazo y dejamos que reduzca y caramelice.
En un bol ponemos cilantro, cebollino picado y chile rojo en rodajas. Este será nuestro topping.
Montamos el saam con los vegetales. Ponemos las hojas del cogollo, encima la carne con las setas y decoramos con sésamo y el topping de ensalada verde.
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