Saam de solomillo de cerdo teriyaki
Julius invita en 22 minutos T3      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina asiática.
  • Ambiente: Exótica, Pija, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T3
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 solomillo de cerdo ibérico
  • 8 setas shitakee
  • 8 hojas de cogollo bonitas
  • Hojas de apio
  • Cilantro
  • 1 cebolleta
  • Chile rojo
  • Semillas de sésamos
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Para el teriyaki:
  • 50 ml de soja baja en sal
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Vinagre de arroz
  • 50 ml de bourbon
  • Pasta de jengibre

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T3, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Saam de solomillo de cerdo teriyaki.

En un cazo pequeño ponemos el bourbon. Flambeamos y lo dejamos reducir. Incorporamos el azúcar, el vinagre de arroz, la pasta de jengibre y la soja. Dejamos reducir hasta obtener un caramelo.


Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y agregamos las shitakees cortadas en tiras. Salteamos.


Cortamos el solomillo de cerdo en tiras y lo agregamos a la sartén. Después de un par de minutos incorporamos el teriyaki que hemos elaborado en el cazo y dejamos que reduzca y caramelice.


En un bol ponemos cilantro, cebollino picado y chile rojo en rodajas. Este será nuestro topping.


Montamos el saam con los vegetales. Ponemos las hojas del cogollo, encima la carne con las setas y decoramos con sésamo y el topping de ensalada verde.


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