- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina asiática,
- Ambiente: Exótica, Pija, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 setas shitakee
- 8 hojas de cogollo bonitas
- Hojas de apio
- Cilantro
- 1 cebolleta
- Chile rojo
- Semillas de sésamos
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra
- Sal
- Para el teriyaki:
- 50 ml de soja baja en sal
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- Vinagre de arroz
- 50 ml de bourbon
- Pasta de jengibre
1 solomillo de cerdo ibérico
- Preparación de la receta
En un cazo pequeño ponemos el bourbon. Flambeamos y lo dejamos reducir. Incorporamos el azúcar, el vinagre de arroz, la pasta de jengibre y la soja. Dejamos reducir hasta obtener un caramelo.
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Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y agregamos las shitakees cortadas en tiras. Salteamos.
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Cortamos el solomillo de cerdo en tiras y lo agregamos a la sartén. Después de un par de minutos incorporamos el teriyaki que hemos elaborado en el cazo y dejamos que reduzca y caramelice.
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En un bol ponemos cilantro, cebollino picado y chile rojo en rodajas. Este será nuestro topping.
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Montamos el saam con los vegetales. Ponemos las hojas del cogollo, encima la carne con las setas y decoramos con sésamo y el topping de ensalada verde.