- Claves
 
Ingr. prin.:Carne 
Plato:Segundo 
Estilo: Cocina para novatos,
Cocina asiática,
Ambiente:	Exótica,
Pija,
Veraniega,
Tiempo: bajo 
Dificultad: bajo 
- Ingredientes principales
 
 8 setas shitakee
 8 hojas de cogollo bonitas
 Hojas de apio
 Cilantro
 1 cebolleta
 Chile rojo
 Semillas de sésamos
 Cebollino
 Aceite de oliva virgen extra
 Pimienta negra
 Sal
 Para el teriyaki:
 50 ml de soja baja en sal
 2 cucharadas de azúcar moreno
 Vinagre de arroz
 50 ml de bourbon
 Pasta de jengibre
1 solomillo de cerdo ibérico
- Preparación de la receta
 En un cazo pequeño ponemos el bourbon. Flambeamos y lo dejamos reducir. Incorporamos el azúcar, el vinagre de arroz, la pasta de jengibre y la soja. Dejamos reducir hasta obtener un caramelo.
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Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y agregamos las shitakees cortadas en tiras. Salteamos.
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Cortamos el solomillo de cerdo en tiras y lo agregamos a la sartén. Después de un par de minutos incorporamos el teriyaki que hemos elaborado en el cazo y dejamos que reduzca y caramelice.
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En un bol ponemos cilantro, cebollino picado y chile rojo en rodajas. Este será nuestro topping.
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Montamos el saam con los vegetales. Ponemos las hojas del cogollo, encima la carne con las setas y decoramos con sésamo y el topping de ensalada verde.