
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina asiática,
Ambiente: Exótica, Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
8 setas shitakee
8 hojas de cogollo bonitas
Hojas de apio
Cilantro
1 cebolleta
Chile rojo
Semillas de sésamos
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Para el teriyaki:
50 ml de soja baja en sal
2 cucharadas de azúcar moreno
Vinagre de arroz
50 ml de bourbon
Pasta de jengibre
1 solomillo de cerdo ibérico
- Preparación de la receta
En un cazo pequeño ponemos el bourbon. Flambeamos y lo dejamos reducir. Incorporamos el azúcar, el vinagre de arroz, la pasta de jengibre y la soja. Dejamos reducir hasta obtener un caramelo.
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Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva y agregamos las shitakees cortadas en tiras. Salteamos.
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Cortamos el solomillo de cerdo en tiras y lo agregamos a la sartén. Después de un par de minutos incorporamos el teriyaki que hemos elaborado en el cazo y dejamos que reduzca y caramelice.
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En un bol ponemos cilantro, cebollino picado y chile rojo en rodajas. Este será nuestro topping.
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Montamos el saam con los vegetales. Ponemos las hojas del cogollo, encima la carne con las setas y decoramos con sésamo y el topping de ensalada verde.