Saam de panceta tierna y caramelizada con salsa de mango y hierbabuena
Las chollo-recetas de Blanca      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina asiática, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Las chollo-recetas de Blanca
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de panceta
  • 50 ml de salsa de soja
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 mango
  • 1 cebolleta
  • Pimienta
  • Sal
  • 2 ramas de hierbabuena
  • 1 lechuga romana pequeña

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Las chollo-recetas de Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Saam de panceta tierna y caramelizada con salsa de mango y hierbabuena.

En un bol ponemos mezclamos la soja, el vino y la miel. Impregnamos muy bien la panceta y dejamos que repose unas dos horas.
Ponemos en una placa de horno con el ajo y la guindilla y asamos a 160ºC durante 40 minutos.


Para la salsa: en un cazo pochamos la cebolleta picada hasta que se dore. Incorporamos el mango picado, pimienta, sal y cocinamos hasta que se haya reducido a la mitad. Reservamos.


Sacamos la panceta asada y la dejamos que repose. Troceamos la panceta. La empapamos bien en la salsa. La colocamos encima de un trozo de lechuga con la salsa de mango y unas hojas de hierbabuena.


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