Saam de cazón en adobo
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos      Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de cazón
  • 10 ml de vinagre de vino blanco
  • 30 ml de vinagre de jerez
  • 50 ml de soja
  • 2 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta negra
  • 1 limón
  • Aceite para freír
  • Harina de garbanzo
  • Para el saam:
  • 1 cogollo de lechuga de Tudela
  • Cebolla frita
  • 1 chile rojo
  • 1 cebolleta chinas
  • Para la salsa:
  • 5 cucharadas de mahonesa japonesa
  • 1 cucharada de salsa de sriracha

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Saam de cazón en adobo.

En un recipiente ponemos el cazón cortado en trozos junto al ajo y al jengibre rallado. Agregamos las especias al gusto, el zumo del limón, el vino, el vinagre y la soja. Dejamos marinar mínimo 10 minutos, mejor de un día para otro.


Pasado ese tiempo, escurrimos el marinado y pasamos el cazón por harina. Freímos en abundante aceite.


Picamos finamente la cebolleta china y el chile y reservamos.


Mezclamos la mahonesa japonesa con la salsa picante.


Sobre una hoja de cogollo, colocamos 3 trozos de cazón, ponemos la salsa picante y decoramos con la cebolleta finamente picada, el chile y la cebolla crujiente.


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