

Saam de cazón en adobo
PROGRAMA: Menús de pescado en 22 minutos
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 g de cazón
- 10 ml de vinagre de vino blanco
- 30 ml de vinagre de jerez
- 50 ml de soja
- 2 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra
- 1 limón
- Aceite para freír
- Harina de garbanzo
- Para el saam:
- 1 cogollo de lechuga de Tudela
- Cebolla frita
- 1 chile rojo
- 1 cebolleta chinas
- Para la salsa:
- 5 cucharadas de mahonesa japonesa
- 1 cucharada de salsa de sriracha
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Menús de pescado en 22 minutos, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Saam de cazón en adobo.
En un recipiente ponemos el cazón cortado en trozos junto al ajo y al jengibre rallado. Agregamos las especias al gusto, el zumo del limón, el vino, el vinagre y la soja. Dejamos marinar mínimo 10 minutos, mejor de un día para otro.
Pasado ese tiempo, escurrimos el marinado y pasamos el cazón por harina. Freímos en abundante aceite.
Picamos finamente la cebolleta china y el chile y reservamos.
Mezclamos la mahonesa japonesa con la salsa picante.
Sobre una hoja de cogollo, colocamos 3 trozos de cazón, ponemos la salsa picante y decoramos con la cebolleta finamente picada, el chile y la cebolla crujiente.