Saam de cazón en adobo
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g de cazón
10 ml de vinagre de vino blanco
30 ml de vinagre de jerez
50 ml de soja
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Pimienta negra
1 limón
Aceite para freír
Harina de garbanzo
Para el saam:
1 cogollo de lechuga de Tudela
Cebolla frita
1 chile rojo
1 cebolleta chinas
Para la salsa:
5 cucharadas de mahonesa japonesa
1 cucharada de salsa de sriracha
- Preparación de la receta
En un recipiente ponemos el cazón cortado en trozos junto al ajo y al jengibre rallado. Agregamos las especias al gusto, el zumo del limón, el vino, el vinagre y la soja. Dejamos marinar mínimo 10 minutos, mejor de un día para otro.
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Pasado ese tiempo, escurrimos el marinado y pasamos el cazón por harina. Freímos en abundante aceite.
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Picamos finamente la cebolleta china y el chile y reservamos.
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Mezclamos la mahonesa japonesa con la salsa picante.
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Sobre una hoja de cogollo, colocamos 3 trozos de cazón, ponemos la salsa picante y decoramos con la cebolleta finamente picada, el chile y la cebolla crujiente.