Saam de cazón en adobo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de cazón
10 ml de vinagre de vino blanco
30 ml de vinagre de jerez
50 ml de soja
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 hoja de laurel
Pimienta negra
1 limón
Aceite para freír
Harina de garbanzo
Para el saam:
1 cogollo de lechuga de Tudela
Cebolla frita
1 chile rojo
1 cebolleta chinas
Para la salsa:
5 cucharadas de mahonesa japonesa
1 cucharada de salsa de sriracha
  1. Preparación de la receta
  2. En un recipiente ponemos el cazón cortado en trozos junto al ajo y al jengibre rallado. Agregamos las especias al gusto, el zumo del limón, el vino, el vinagre y la soja. Dejamos marinar mínimo 10 minutos, mejor de un día para otro.

  3. Pasado ese tiempo, escurrimos el marinado y pasamos el cazón por harina. Freímos en abundante aceite.

  4. Picamos finamente la cebolleta china y el chile y reservamos.

  5. Mezclamos la mahonesa japonesa con la salsa picante.

  6. Sobre una hoja de cogollo, colocamos 3 trozos de cazón, ponemos la salsa picante y decoramos con la cebolleta finamente picada, el chile y la cebolla crujiente.