Rulo de salmón ahumado con espinacas y tártara Por: Jesús Sánchez
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 láminas de salmón ahumado
100 g de espinaca fresca en hojas para ensalada
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Sal
Pimienta
1 pizca de comino
1 pizca de mostaza en grano
4 Tomates cherry
12 Frambuesas
1 cucharada de yogur líquido
Para la salsa tártara:
150 g de crema de queso
1 Pepinillo picado
1 Pimiento asado picado
Alcaparras picadas
1 Huevo duro picado
1 cucharada de cebollino picado
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos en un bol la crema de queso y calentamos ligeramente. Añadimos, el huevo picado, los pepinillos, las alcaparras, el cebollino, el pimiento y mezclamos todo.

  3. Disponemos las láminas de salmón ahumado en un film transparente y colocamos encima la crema de queso para formar un rulo que llevaremos al congelador hasta que tome cuerpo suficiente para cortar sin que se deforme.

  4. Por otro lado, en un bol colocamos la espinaca en hoja y añadimos una cucharada de mostaza, comino, sal, pimienta, el yogur, aceite de oliva y vinagre. Mezclamos todo muy bien.

  5. Emplatamos la ensalada en una fuente, el salmón cortado en rodajas y terminamos con el tomate cherry y la frambuesa.