El Pozo

Rulo de merluza y langostinos con salsa de anacardos
PROGRAMA: Cocina de familia      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de merluza sin piel ni espinas
  • 80 g de salmón ahumado en lonchas
  • 200 g de langostinos enteros
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Calabacín
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de anacardos pelados
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 20 g de fideos de arroz
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En este episodio de Cocina de familia, Elena Aymerich cocina un Rulo de merluza y langostinos con salsa de anacardos.


En primer lugar, pelamos y cortamos en trocitos los langostinos. Reservamos las pieles y las cabezas.


En un cazo cubrimos con agua las pieles y las cabezas de los langostinos. Dejamos que se haga el caldo durante 10 minutos. Colamos el caldo de langostinos. Reservamos.


En una sartén con un poco de aceite salteamos los cuerpos de los langostinos en trocitos hasta que se hagan.


Por otro lado, estiramos una hoja de papel film. Disponemos un filete de merluza limpio encima. Cubrimos la merluza con lonchas de salmón ahumado. Seguidamente, ponemos los langostinos salteados por encima. Tapamos con el segundo filete de merluza.


A continuación, enrollamos la merluza dando forma de un rulo. Anudamos los extremos del papel film como si fuera un caramelo. En una olla grande cocemos al vapor el rulo de merluza durante 15 minutos.


Mientras, pelamos y troceamos el ajo, la cebolla y los calabacines. Reservamos parte de las verduras troceadas.


En una sartén profunda con un chorrito de aceite salteamos las verduras troceadas. Cubrimos con el caldo colado de los langostinos y dejamos que se hagan las verduras. Incorporamos la nata, la sal y la pimienta.


Por otro lado, troceamos los anacardos. Reservamos a un lado.


Con ayuda de una licuadora, trituramos los ingredientes de la sartén de las verduras hasta que nos quede una salsa. En el último momento, añadimos la mitad de los anacardos a la salsa. Volvemos a triturar.


En una sartén con un poco de aceite caliente, freímos los fideos de arroz hasta que inflen.


Retiramos el film al pescado. Cortamos el rollo en lonchas.


Emplatamos en primer lugar, los trozos de rulo de merluza. Bañamos con la salsa de verduras e incorporamos por encima las verduras y los anacardos troceados que habíamos reservado previamente. Añadimos los fideos de arroz sobre la merluza y espolvoreamos un poco de pimentón dulce.


Servimos a toda la familia.


En este episodio de Cocina de familiaElena Aymerich también completa el menú con unas Pirámides de chocolate crujiente.


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