Pirámides de chocolate crujiente
PROGRAMA: Cocina de familia
Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de chocolate negro
- 1 cucharada de café líquido fuerte
- 5 Galletas de chocolate con pepitas de chocolate
- 1 Huevo
- 100 g de mantequilla en pomada
- 50 g de almendras crudas molidas
- 2 cucharadas de azúcar
- Cacao en polvo sin azúcar
- Para decorar:
- 1 Naranja
- 100 g de frutos rojos secos
Preparación de la receta
En el episodio 18 del programa Cocina de familia, Elena Aymerich cocina una receta de Pirámides de chocolate crujiente. Las pirámides son un recurso muy utilizado en repostería para hacer recetas de chocolate. Podemos encontrarlas en bombones, bizcochos o tartas.
En primer lugar, troceamos el chocolate negro. En un cazo fundimos el chocolate troceado con el café. Dejamos que se fundan. Reservamos hasta que se quede tibio.
Mientras, trituramos las galletas. Dejamos a un lado. Seguidamente separamos la clara de la yema y las reservamos.
Batimos la mantequilla en pomada. Añadimos el chocolate tibio, el azúcar, las almendras, la yema y 4 galletas trituradas removemos hasta que la mezcla quede uniforme.
Con ayuda de una varilla montamos la clara de huevo a punto de nieve. Incorporamos la clara a la crema de chocolate. Batimos hasta que quede la crema sea homogénea.
A continuación, en unos moldes con forma de pirámide vertemos la crema de chocolate. Introducimos en el congelador los moldes rellenos. Dejamos enfriar durante 2 horas.
Para el emplatado, en un plato llano desmoldamos las pirámides de chocolate. Espolvoreamos cacao por encima de las pirámides.
Seguidamente pelamos la naranja y la dividimos en gajos. Picamos los frutos rojos secos.
Decoramos con unos gajos de naranja, unos frutos rojos secos picados, y algunos trozos de galleta.
En este episodio de Cocina de familia, Elena Aymerich también prepara un Rulo de merluza y langostinos con salsa de anacardos.
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