El Pozo

Rubiols de verdura
PROGRAMA: Blanca en Menorca      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 500 g de harina
  • 15 g de levadura fresca
  • 100 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml de agua
  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 300 g de espinacas frescas
  • 1 diente de ajo
  • 20 g de piñones
  • 20 g de pasas remojadas
  • 1/2 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Blanca en Menorca, Blanca Mayandía prepara la receta de Rubiols de verdura.

En una sartén doramos el ajo y la cebolla picados. Añadimos las espinacas ligeramente troceadas, los piñones, las pasas y cocinamos a fuego medio durante 6 minutos. Es importante que el relleno pierda toda la humedad posible. Dejamos enfriar.


Para hacer la masa mezclamos la manteca con la harina, la sal y el aceite. Disolvemos la levadura fresca en el agua tibia e incorporamos a la mezcla de harina. Amasamos muy bien hasta conseguir una masa uniforme.


Vamos estirando la masa sobre una superficie engrasada hasta obtener un grosor de unos 3 mm. Rellenamos bien con el sofrito de espinacas, cubrimos con la masa y cortamos con un molde dentado.


Pinchamos la capa superior de los rubiols con un tenedor y dejamos reposar 15 minutos. Horneamos a 180ºC con el horno precalentado, ventilador y calor arriba y abajo durante 12-14 minutos.


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