Rubiols de verdura
PROGRAMA: Blanca en Menorca
Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 500 g de harina
- 15 g de levadura fresca
- 100 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 200 ml de agua
- 1 huevo
- 50 g de azúcar
- Sal
- Para el relleno:
- 300 g de espinacas frescas
- 1 diente de ajo
- 20 g de piñones
- 20 g de pasas remojadas
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Blanca en Menorca, Blanca Mayandía prepara la receta de Rubiols de verdura.
En una sartén doramos el ajo y la cebolla picados. Añadimos las espinacas ligeramente troceadas, los piñones, las pasas y cocinamos a fuego medio durante 6 minutos. Es importante que el relleno pierda toda la humedad posible. Dejamos enfriar.
Para hacer la masa mezclamos la manteca con la harina, la sal y el aceite. Disolvemos la levadura fresca en el agua tibia e incorporamos a la mezcla de harina. Amasamos muy bien hasta conseguir una masa uniforme.
Vamos estirando la masa sobre una superficie engrasada hasta obtener un grosor de unos 3 mm. Rellenamos bien con el sofrito de espinacas, cubrimos con la masa y cortamos con un molde dentado.
Pinchamos la capa superior de los rubiols con un tenedor y dejamos reposar 15 minutos. Horneamos a 180ºC con el horno precalentado, ventilador y calor arriba y abajo durante 12-14 minutos.
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