
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa:
500 g de harina
15 g de levadura fresca
100 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente
50 g de aceite de oliva virgen extra
200 ml de agua
1 huevo
50 g de azúcar
Sal
Para el relleno:
300 g de espinacas frescas
1 diente de ajo
20 g de piñones
20 g de pasas remojadas
1/2 cebolla
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
En una sartén doramos el ajo y la cebolla picados. Añadimos las espinacas ligeramente troceadas, los piñones, las pasas y cocinamos a fuego medio durante 6 minutos. Es importante que el relleno pierda toda la humedad posible. Dejamos enfriar.
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Para hacer la masa mezclamos la manteca con la harina, la sal y el aceite. Disolvemos la levadura fresca en el agua tibia e incorporamos a la mezcla de harina. Amasamos muy bien hasta conseguir una masa uniforme.
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Vamos estirando la masa sobre una superficie engrasada hasta obtener un grosor de unos 3 mm. Rellenamos bien con el sofrito de espinacas, cubrimos con la masa y cortamos con un molde dentado.
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Pinchamos la capa superior de los rubiols con un tenedor y dejamos reposar 15 minutos. Horneamos a 180ºC con el horno precalentado, ventilador y calor arriba y abajo durante 12-14 minutos.