Rubiols de verdura Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para la masa:

500 g de harina

15 g de levadura fresca

100 g de manteca de cerdo a temperatura ambiente

50 g de aceite de oliva virgen extra

200 ml de agua

1 huevo

50 g de azúcar

Sal

Para el relleno:

300 g de espinacas frescas

1 diente de ajo

20 g de piñones

20 g de pasas remojadas

1/2 cebolla

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén doramos el ajo y la cebolla picados. Añadimos las espinacas ligeramente troceadas, los piñones, las pasas y cocinamos a fuego medio durante 6 minutos. Es importante que el relleno pierda toda la humedad posible. Dejamos enfriar.

  3. Para hacer la masa mezclamos la manteca con la harina, la sal y el aceite. Disolvemos la levadura fresca en el agua tibia e incorporamos a la mezcla de harina. Amasamos muy bien hasta conseguir una masa uniforme.

  4. Vamos estirando la masa sobre una superficie engrasada hasta obtener un grosor de unos 3 mm. Rellenamos bien con el sofrito de espinacas, cubrimos con la masa y cortamos con un molde dentado.

  5. Pinchamos la capa superior de los rubiols con un tenedor y dejamos reposar 15 minutos. Horneamos a 180ºC con el horno precalentado, ventilador y calor arriba y abajo durante 12-14 minutos.