Rosquillas fritas
Y además cocinan      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 12
  • Programa: Y además cocinan
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 l de aceite de girasol
  • 1 trozo de pan duro
  • Azúcar glasé
  • Para la masa:
  • 12 huevos
  • ¼ l de aceite
  • 250 g de azúcar
  • 1 sobre de levadurina
  • 1 chupito de aguardiente
  • 1 puñado de anís machacado
  • 1 kg de harina

Preparación de la receta

Para comenzar, en un bol, mezclamos bien todos los ingredientes de la masa. Cortamos la masa y le vamos dando forma de rosquilla.


Después, en una sartén profunda, ponemos los dos litros de aceite de girasol. Cuando cojan temperatura, freímos el pan duro para poner a punto el aceite.


Seguidamente, freímos las rosquillas una a una hasta que cojan color. Las reservamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.


Emplatamos las rosquillas, espolvoreando sobre ellas azúcar glasé.


Servimos.


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