Rosquillas fritas Por: Soraya Arnelas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 l de aceite de girasol
1 trozo de pan duro
Azúcar glasé
Para la masa:
12 huevos
¼ l de aceite
250 g de azúcar
1 sobre de levadurina
1 chupito de aguardiente
1 puñado de anís machacado
1 kg de harina
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un bol, mezclamos bien todos los ingredientes de la masa. Cortamos la masa y le vamos dando forma de rosquilla.

  3. Después, en una sartén profunda, ponemos los dos litros de aceite de girasol. Cuando cojan temperatura, freímos el pan duro para poner a punto el aceite.

  4. Seguidamente, freímos las rosquillas una a una hasta que cojan color. Las reservamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.

  5. Emplatamos las rosquillas, espolvoreando sobre ellas azúcar glasé.

  6. Servimos.