- Claves
 
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 200 ml de nata líquida
 100 g de azúcar
 2 huevos
 1 chorro de anís
 Ralladura de un limón
 1 sobre levadura química en polvo.
 500 g de harina de uso común
 Aceite de oliva o de girasol
 Azúcar
- Preparación de la receta
 En primer lugar, en un bol grande echamos los huevos, la nata, el azúcar, la ralladura de limón y el anís. Batimos todo bien hasta que se integren y quede una mezcla sin grumos.
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Después, agregamos la levadura para que el resultado final quede muy esponjoso. Seguimos batiendo y, mientras, añadimos poco a poco la harina tamizada.
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Cuando tengamos una masa gruesa que no se pegue a los dedos, la dejamos reposar 15 minutos.
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Disponemos la masa en una superficie enharinada. Con las manos mojadas para que no se nos pegue la masa a los dedos, cogemos unas bolas del tamaño del puño, las amasamos y vamos dando forma de rosquitos.
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Vamos friendo las rosquillas en una sartén con abundante aceite caliente. Cuando las rosquillas estén doradas por ambos lados, las sacamos y las escurrimos en un papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
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Las espolvoreamos con azúcar y servimos.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Magdalenas de yogurt.