Rosquillas de anís

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg. Harina
  • 2 Huevos
  • 1 copa Anís
  • 1 vaso Aceite de oliva
  • 130 gr. Azúcar
  • 16 gr. Levadura en polvo

Preparación de la receta


Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen, es decir, que monten un poco. Añadimos el anís y volvemos a batir todo hasta que quede integrado.


A continuación, añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo hasta que se integre.


Mezclamos la levadura con la harina y lo añadimos a la mezcla poco a poco hasta conseguir una masa que se pega pero manejable.


Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en film transparente. Dejamos que repose una hora en el refrigerador.


Una vez haya reposado, le damos forma a la masa.


Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva y en ella vamos a freírlas.


Después de todo el trabajo, no queremos que se nos pasen o se queden crudas por dentro. Para ello, el aceite que tenemos en la sartén lo ponemos a fuego medio sin que llegue a humear y freímos en tandas de no más de 6 rosquillas, para que no se enfríe mucho el aceite. Tampoco os asustéis si caen al fondo, vuelven a subir, pues con la temperatura engordan un poco.


Cuando estén doraditas por ambos lados, las colocamos sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite y dejamos que enfríen.


Una vez eliminado el exceso de aceite las ponemos en una fuente y espolvoreamos con azúcar glas (azúcar flor).


Foto del plato terminado:


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