Rosquillas de anís Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg. Harina
2 Huevos
1 copa Anís
1 vaso Aceite de oliva
130 gr. Azúcar
16 gr. Levadura en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Batimos los huevos con el azúcar hasta que espumen, es decir, que monten un poco. Añadimos el anís y volvemos a batir todo hasta que quede integrado.

    A continuación, añadimos el aceite de oliva y seguimos batiendo hasta que se integre.

    Mezclamos la levadura con la harina y lo añadimos a la mezcla poco a poco hasta conseguir una masa que se pega pero manejable.

    Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en film transparente. Dejamos que repose una hora en el refrigerador.

    Una vez haya reposado, le damos forma a la masa.

    Ponemos al fuego una sartén con abundante aceite de oliva y en ella vamos a freírlas.

    Después de todo el trabajo, no queremos que se nos pasen o se queden crudas por dentro. Para ello, el aceite que tenemos en la sartén lo ponemos a fuego medio sin que llegue a humear y freímos en tandas de no más de 6 rosquillas, para que no se enfríe mucho el aceite. Tampoco os asustéis si caen al fondo, vuelven a subir, pues con la temperatura engordan un poco.

    Cuando estén doraditas por ambos lados, las colocamos sobre papel de cocina absorbente para eliminar el exceso de aceite y dejamos que enfríen.

    Una vez eliminado el exceso de aceite las ponemos en una fuente y espolvoreamos con azúcar glas (azúcar flor).