Rosada al horno
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 309
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 rosada de 1 kg
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 4 patatas pequeñas
- 1 cebolleta
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, sellamos el pescado sazonado en una sartén apta para horno con un poco de aceite. Retiramos y reservamos.
Cortamos el tomate en rodajas finas y lo ponemos en la misma sartén para que pierda un poco de agua. Ponemos el pescado encima del tomate.
Por otro lado, en un recipiente para microondas, ponemos la cebolla cortada en juliana y las patatas torneadas. Añadimos un chorrito de aceite, sazonamos y lo tapamos todo con papel film. Lo cocinamos unos 6 - 7 minutos a máxima potencia en el microondas.
En otra sartén diferente, rehogar unos ajos y una cebolleta troceada. Agregar un chorro de vino blanco. Verter esta mezcla sobre el pescado.
Hornear a 180º C unos 10 minutos y abrir la puerta del horno para que se termine de hacer con el calor residual.
Servir la rosada con el tomate acompañar con las patatas.
Receta propuesta por Mayte San José
Trucos
Para que al hacer la rosada en el horno, no se contraiga tanto (por cocinarla con la piel), podemos hacer unos cortes en forma de cruz en el lado de la piel.
Si no tenemos una sartén apta para horno, podemos utilizar una sartén normal al principio y luego pasarlo todo a una bandeja de horno.
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