- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 rosada de 1 kg
- 2 tomates
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 4 patatas pequeñas
- 1 cebolleta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, sellamos el pescado sazonado en una sartén apta para horno con un poco de aceite. Retiramos y reservamos.
-
Cortamos el tomate en rodajas finas y lo ponemos en la misma sartén para que pierda un poco de agua. Ponemos el pescado encima del tomate.
-
Por otro lado, en un recipiente para microondas, ponemos la cebolla cortada en juliana y las patatas torneadas. Añadimos un chorrito de aceite, sazonamos y lo tapamos todo con papel film. Lo cocinamos unos 6 - 7 minutos a máxima potencia en el microondas.
-
En otra sartén diferente, rehogar unos ajos y una cebolleta troceada. Agregar un chorro de vino blanco. Verter esta mezcla sobre el pescado.
-
Hornear a 180º C unos 10 minutos y abrir la puerta del horno para que se termine de hacer con el calor residual.
-
Servir la rosada con el tomate acompañar con las patatas.
-
Receta propuesta por Mayte San José