Ropa vieja, sepia y caldo de cocido
Si las quieres las comes ...      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Si las quieres las comes ...
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de Garbanzos
  • 100 g de Gallina
  • 1 Carrillera de Ternera
  • 1 Manita de cerdo
  • 1 Patata
  • 3 Zanahorias
  • 50 g de Tocino
  • 1 Chorizo
  • 500 g de Sepia
  • 3 dientes de Ajo
  • Perejil

Preparación de la receta

Lo primero que debemos hacer es elaborar un cocido cociendo los garbanzos, la gallina, la carrillera, la manita, la patata, las zanahorias, el tocino y el chorizo en una olla exprés.


Sacamos todos los ingredientes y reservamos la mitad de los garbanzos y las zanahorias; el resto excepto la gallina, que desechamos,  lo picamos y lo metemos en una terrina prensándolo y enfriándolo.


Hacemos un puré con los garbanzos y un machacado de la zanahoria muy rústico añadiéndole un poco de aceite.


Para preparar la sepia cortamos los cuerpos de la sepia a tiras y las salteamos con ajo y perejil.


En el momento de servir cortamos una lámina de la terrina y la hacemos a la plancha.


En un plato ponemos una lágrima del puré de garbanzos y un montoncito de zanahoria, encima la terrina, sobre ésta la sepia y alrededor el caldo del cocido previamente reducido.


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