

Ropa vieja, sepia y caldo de cocido
PROGRAMA: Si las quieres las comes ...
Ep: 21
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de Garbanzos
- 100 g de Gallina
- 1 Carrillera de Ternera
- 1 Manita de cerdo
- 1 Patata
- 3 Zanahorias
- 50 g de Tocino
- 1 Chorizo
- 500 g de Sepia
- 3 dientes de Ajo
- Perejil

Preparación de la receta
Lo primero que debemos hacer es elaborar un cocido cociendo los garbanzos, la gallina, la carrillera, la manita, la patata, las zanahorias, el tocino y el chorizo en una olla exprés.
Sacamos todos los ingredientes y reservamos la mitad de los garbanzos y las zanahorias; el resto excepto la gallina, que desechamos, lo picamos y lo metemos en una terrina prensándolo y enfriándolo.
Hacemos un puré con los garbanzos y un machacado de la zanahoria muy rústico añadiéndole un poco de aceite.
Para preparar la sepia cortamos los cuerpos de la sepia a tiras y las salteamos con ajo y perejil.
En el momento de servir cortamos una lámina de la terrina y la hacemos a la plancha.
En un plato ponemos una lágrima del puré de garbanzos y un montoncito de zanahoria, encima la terrina, sobre ésta la sepia y alrededor el caldo del cocido previamente reducido.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!