Ropa vieja, sepia y caldo de cocido Por: Daniel Frías Carbonell
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Pija,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de Garbanzos
100 g de Gallina
1 Carrillera de Ternera
1 Manita de cerdo
1 Patata
3 Zanahorias
50 g de Tocino
1 Chorizo
500 g de Sepia
3 dientes de Ajo
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que debemos hacer es elaborar un cocido cociendo los garbanzos, la gallina, la carrillera, la manita, la patata, las zanahorias, el tocino y el chorizo en una olla exprés.

  3. Sacamos todos los ingredientes y reservamos la mitad de los garbanzos y las zanahorias; el resto excepto la gallina, que desechamos,  lo picamos y lo metemos en una terrina prensándolo y enfriándolo.

  4. Hacemos un puré con los garbanzos y un machacado de la zanahoria muy rústico añadiéndole un poco de aceite.

  5. Para preparar la sepia cortamos los cuerpos de la sepia a tiras y las salteamos con ajo y perejil.

  6. En el momento de servir cortamos una lámina de la terrina y la hacemos a la plancha.

  7. En un plato ponemos una lágrima del puré de garbanzos y un montoncito de zanahoria, encima la terrina, sobre ésta la sepia y alrededor el caldo del cocido previamente reducido.