Romesco de santa coloma de queralt (tarragona)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Medio kilo de bacalao desalado, bien escurrido y desmigado.
  • Cuatro dientes de ajo.
  • Una guindilla.
  • Una chispa de canela molida.
  • Una hoja de laurel.
  • Media cucharada de pimentón.
  • Una docena de almendras.
  • Un clavo de olor.
  • Un vaso de aceite.
  • Una copa de brandy.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Romesco de santa coloma de queralt (tarragona):

En una cazuela de barro con aceite, se fríen los ajos a fuego muy bajo, casi confitar, se añade el bacalao desmigado junto con la copa de brandy y se le da un hervor suave.
En un almirez se majan las almendras junto al orégano, el pimentón, la guindilla y el clavo. Se añade a la cazuela con unas cucharadas de agua. Se espolvorea la canela molida y se añade agua suficiente para que cueza tres cuartos de hora. Si falta agua se le añade caliente en la misma cochura.
Se presenta en la misma cazuela y se sirve.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina