Romesco de santa coloma de queralt (tarragona)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Medio kilo de bacalao desalado, bien escurrido y desmigado.
- Cuatro dientes de ajo.
- Una guindilla.
- Una chispa de canela molida.
- Una hoja de laurel.
- Media cucharada de pimentón.
- Una docena de almendras.
- Un clavo de olor.
- Un vaso de aceite.
- Una copa de brandy.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Romesco de santa coloma de queralt (tarragona):
En una cazuela de barro con aceite, se fríen los ajos a fuego muy bajo, casi confitar, se añade el bacalao desmigado junto con la copa de brandy y se le da un hervor suave.
En un almirez se majan las almendras junto al orégano, el pimentón, la guindilla y el clavo. Se añade a la cazuela con unas cucharadas de agua. Se espolvorea la canela molida y se añade agua suficiente para que cueza tres cuartos de hora. Si falta agua se le añade caliente en la misma cochura.
Se presenta en la misma cazuela y se sirve.

En un almirez se majan las almendras junto al orégano, el pimentón, la guindilla y el clavo. Se añade a la cazuela con unas cucharadas de agua. Se espolvorea la canela molida y se añade agua suficiente para que cueza tres cuartos de hora. Si falta agua se le añade caliente en la misma cochura.
Se presenta en la misma cazuela y se sirve.
Foto del plato terminado:

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