Ajoblanco de espárragos con jamón ibérico y melón
PROGRAMA: Julius invita en 22 minutos T6
Ep: 6
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 botes de espárragos blancos en conserva
- 1 diente de ajo
- Pan del día anterior o miga de pan
- 1 puñado de almendras crudas
- 15 g de Jamón ibérico
- ½ melón de color naranja
- Brochetas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T6, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ajoblanco de espárragos con jamón ibérico y melón.
Remojar el pan del día anterior en agua.
Sacamos los espárragos de la lata y cortamos reservando las yemas.
En el vaso americano ponemos el pan remojado, los espárragos, el agua de la conserva, el ajo y un puñado de almendras crudas. Si vemos que necesitamos más líquido añadimos agua fría. Trituramos bien durante 4 minutos. Agregamos aceite de oliva, sal y volvemos a triturar para emulsionar.
Sacamos bolitas del melón y hacemos brochetitas con las bolas, el jamón y las yemas de los espárragos.
Emplatamos el ajoblanco, ponemos las yemas de espárragos, un chorrito de aceite y la brocheta de melón con jamón.
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