Ajoblanco de espárragos con jamón ibérico y melón
Julius invita en 22 minutos T6      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Sopas y Cremas
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Julius invita en 22 minutos T6
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 botes de espárragos blancos en conserva
  • 1 diente de ajo
  • Pan del día anterior o miga de pan
  • 1 puñado de almendras crudas
  • 15 g de Jamón ibérico
  • ½ melón de color naranja
  • Brochetas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Julius invita en 22 minutos T6, Julius - Julio Bienert prepara la receta de Ajoblanco de espárragos con jamón ibérico y melón.

Remojar el pan del día anterior en agua.


Sacamos los espárragos de la lata y cortamos reservando las yemas.


En el vaso americano ponemos el pan remojado, los espárragos, el agua de la conserva, el ajo y un puñado de almendras crudas. Si vemos que necesitamos más líquido añadimos agua fría. Trituramos bien durante 4 minutos. Agregamos aceite de oliva, sal y volvemos a triturar para emulsionar.


Sacamos bolitas del melón y hacemos brochetitas con las bolas, el jamón y las yemas de los espárragos.


Emplatamos el ajoblanco, ponemos las yemas de espárragos, un chorrito de aceite y la brocheta de melón con jamón.


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