El Pozo

Rolls de solomillo con salsa de tomate
PROGRAMA: Fácil y resultón T5      Ep: 97
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el roll de solomillo:
  • 1 plancha de hojaldre rectangular
  • 1 Solomillo de ternera
  • 1 Huevo
  • Para el relleno:
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 20 g de piñones
  • 100 g de champiñones
  • Perejil fresco
  • Para la salsa:
  • 1 diente de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 6 Tomates pera rallados
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 puñado de aceitunas negras picadas

Preparación de la receta

Hacemos primero el relleno. En una sartén, doramos el ajo picado y la cebolla cortada en brunoise en una sartén con un poco de aceite.


Después agregamos los piñones, perejil fresco picado y los champiñones cortados en brunoise. Cuando esté dorada la verdura, la reservamos.


A continuación, abrimos el solomillo limpio formando un rectángulo. Lo salpimentamos y rellenamos con la mezcla de relleno.


Enrollamos el solomillo y en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite sellamos el solomillo por todos sus lados. Dejamos enfriar.


Para preparar la salsa, picamos el ajo, cortamos la cebolla en brunoise y la zanahoria en cubos.


Doramos la verdura en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tome color, añadimos el tomate rallado, el laurel y las aceitunas picadas.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Extendemos la plancha de hojaldre sobre papel de horno, colocamos el solomillo frío en el centro y lo sellamos con el hojaldre.


Cortamos los bordes restantes de masa y le realizamos tres pequeños cortes en la superficie del hojaldre.


Batimos el huevo y pintamos el hojaldre. Cocinamos durante 30 minutos a 180ºC.


Emplatamos una buena rodaja de carne junto con la salsa de tomate y unas aceitunas negras picadas.


Servimos.


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