Rolls de solomillo con salsa de tomate
PROGRAMA: Fácil y resultón T5
Ep: 97
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el roll de solomillo:
- 1 plancha de hojaldre rectangular
- 1 Solomillo de ternera
- 1 Huevo
- Para el relleno:
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 20 g de piñones
- 100 g de champiñones
- Perejil fresco
- Para la salsa:
- 1 diente de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 6 Tomates pera rallados
- 1 hoja de laurel
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 puñado de aceitunas negras picadas
Preparación de la receta
Hacemos primero el relleno. En una sartén, doramos el ajo picado y la cebolla cortada en brunoise en una sartén con un poco de aceite.
Después agregamos los piñones, perejil fresco picado y los champiñones cortados en brunoise. Cuando esté dorada la verdura, la reservamos.
A continuación, abrimos el solomillo limpio formando un rectángulo. Lo salpimentamos y rellenamos con la mezcla de relleno.
Enrollamos el solomillo y en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite sellamos el solomillo por todos sus lados. Dejamos enfriar.
Para preparar la salsa, picamos el ajo, cortamos la cebolla en brunoise y la zanahoria en cubos.
Doramos la verdura en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tome color, añadimos el tomate rallado, el laurel y las aceitunas picadas.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Extendemos la plancha de hojaldre sobre papel de horno, colocamos el solomillo frío en el centro y lo sellamos con el hojaldre.
Cortamos los bordes restantes de masa y le realizamos tres pequeños cortes en la superficie del hojaldre.
Batimos el huevo y pintamos el hojaldre. Cocinamos durante 30 minutos a 180ºC.
Emplatamos una buena rodaja de carne junto con la salsa de tomate y unas aceitunas negras picadas.
Servimos.
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