Rolls de solomillo con salsa de tomate Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el roll de solomillo:
1 plancha de hojaldre rectangular
1 Solomillo de ternera
1 Huevo
Para el relleno:
1 diente de ajo
1 Cebolla
20 g de piñones
100 g de champiñones
Perejil fresco
Para la salsa:
1 diente de ajo
1 Cebolla
1 Zanahoria
6 Tomates pera rallados
1 hoja de laurel
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
1 puñado de aceitunas negras picadas
  1. Preparación de la receta
  2. Hacemos primero el relleno. En una sartén, doramos el ajo picado y la cebolla cortada en brunoise en una sartén con un poco de aceite.

  3. Después agregamos los piñones, perejil fresco picado y los champiñones cortados en brunoise. Cuando esté dorada la verdura, la reservamos.

  4. A continuación, abrimos el solomillo limpio formando un rectángulo. Lo salpimentamos y rellenamos con la mezcla de relleno.

  5. Enrollamos el solomillo y en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite sellamos el solomillo por todos sus lados. Dejamos enfriar.

  6. Para preparar la salsa, picamos el ajo, cortamos la cebolla en brunoise y la zanahoria en cubos.

  7. Doramos la verdura en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tome color, añadimos el tomate rallado, el laurel y las aceitunas picadas.

  8. Precalentamos el horno a 180ºC.

  9. Extendemos la plancha de hojaldre sobre papel de horno, colocamos el solomillo frío en el centro y lo sellamos con el hojaldre.

  10. Cortamos los bordes restantes de masa y le realizamos tres pequeños cortes en la superficie del hojaldre.

  11. Batimos el huevo y pintamos el hojaldre. Cocinamos durante 30 minutos a 180ºC.

  12. Emplatamos una buena rodaja de carne junto con la salsa de tomate y unas aceitunas negras picadas.

  13. Servimos.