
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el roll de solomillo:
1 plancha de hojaldre rectangular
1 Solomillo de ternera
1 Huevo
Para el relleno:
1 diente de ajo
1 Cebolla
20 g de piñones
100 g de champiñones
Perejil fresco
Para la salsa:
1 diente de ajo
1 Cebolla
1 Zanahoria
6 Tomates pera rallados
1 hoja de laurel
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
1 puñado de aceitunas negras picadas
- Preparación de la receta
Hacemos primero el relleno. En una sartén, doramos el ajo picado y la cebolla cortada en brunoise en una sartén con un poco de aceite.
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Después agregamos los piñones, perejil fresco picado y los champiñones cortados en brunoise. Cuando esté dorada la verdura, la reservamos.
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A continuación, abrimos el solomillo limpio formando un rectángulo. Lo salpimentamos y rellenamos con la mezcla de relleno.
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Enrollamos el solomillo y en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite sellamos el solomillo por todos sus lados. Dejamos enfriar.
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Para preparar la salsa, picamos el ajo, cortamos la cebolla en brunoise y la zanahoria en cubos.
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Doramos la verdura en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando tome color, añadimos el tomate rallado, el laurel y las aceitunas picadas.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Extendemos la plancha de hojaldre sobre papel de horno, colocamos el solomillo frío en el centro y lo sellamos con el hojaldre.
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Cortamos los bordes restantes de masa y le realizamos tres pequeños cortes en la superficie del hojaldre.
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Batimos el huevo y pintamos el hojaldre. Cocinamos durante 30 minutos a 180ºC.
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Emplatamos una buena rodaja de carne junto con la salsa de tomate y unas aceitunas negras picadas.
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Servimos.