El Pozo

Rollos de plátano y chocolate
PROGRAMA: Dulces con Alma T3      Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 360 g de harina de fuerza
  • 8 g de levadura seca de panadero o 24 g de levadura fresca
  • 40 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 30 g de leche en polvo
  • 45 g de puré de patata instantáneo
  • 90 g de mantequilla fundida
  • 260 ml de agua tibia
  • Para el glaseado:
  • 130 ml de sirope de arce
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar moreno
  • Para el relleno:
  • 2 plátanos en rodajas
  • 120 g crema de chocolate y avellana

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Rollos de plátano y chocolate.

Colocamos la harina, el azúcar, la levadura, la leche en polvo, la sal y el puré de patata, y añadimos el agua tibia y la mantequilla fundida. Amasamos hasta tener una masa elástica y homogénea. Fermentamos en torno a 2 horas, hasta que crezca visiblemente.


Pasado ese tiempo preparamos nuestro molde: mezclamos el sirope de arce con la mantequilla fundida y lo echamos por la base del molde. Espolvoreamos encima el azúcar moreno.


Extendemos nuestra masa fermentada sobre una superficie enharinada. Cubrimos con la crema de chocolate y avellana y las rodajas de plátano. Enrollamos formando un rollo de masa, pegando los extremos.


Cortamos 12 rodajas iguales del rollo y las colocamos sobre el molde que vayamos a usar engrasado. Las dejamos reposar nuevamente en torno a 1 hora, hasta que doblen su tamaño.


Horneamos a 180º durante 20-25 minutos, hasta que estén dorados y al introducir un palillo en uno de los bollos salga limpio.


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