Rollos de plátano y chocolate
PROGRAMA: Dulces con Alma T3
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 360 g de harina de fuerza
- 8 g de levadura seca de panadero o 24 g de levadura fresca
- 40 g de azúcar
- 5 g de sal
- 30 g de leche en polvo
- 45 g de puré de patata instantáneo
- 90 g de mantequilla fundida
- 260 ml de agua tibia
- Para el glaseado:
- 130 ml de sirope de arce
- 50 g de mantequilla
- 50 g de azúcar moreno
- Para el relleno:
- 2 plátanos en rodajas
- 120 g crema de chocolate y avellana
Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Rollos de plátano y chocolate.
Colocamos la harina, el azúcar, la levadura, la leche en polvo, la sal y el puré de patata, y añadimos el agua tibia y la mantequilla fundida. Amasamos hasta tener una masa elástica y homogénea. Fermentamos en torno a 2 horas, hasta que crezca visiblemente.
Pasado ese tiempo preparamos nuestro molde: mezclamos el sirope de arce con la mantequilla fundida y lo echamos por la base del molde. Espolvoreamos encima el azúcar moreno.
Extendemos nuestra masa fermentada sobre una superficie enharinada. Cubrimos con la crema de chocolate y avellana y las rodajas de plátano. Enrollamos formando un rollo de masa, pegando los extremos.
Cortamos 12 rodajas iguales del rollo y las colocamos sobre el molde que vayamos a usar engrasado. Las dejamos reposar nuevamente en torno a 1 hora, hasta que doblen su tamaño.
Horneamos a 180º durante 20-25 minutos, hasta que estén dorados y al introducir un palillo en uno de los bollos salga limpio.
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