
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
360 g de harina de fuerza
8 g de levadura seca de panadero o 24 g de levadura fresca
40 g de azúcar
5 g de sal
30 g de leche en polvo
45 g de puré de patata instantáneo
90 g de mantequilla fundida
260 ml de agua tibia
Para el glaseado:
130 ml de sirope de arce
50 g de mantequilla
50 g de azúcar moreno
Para el relleno:
2 plátanos en rodajas
120 g crema de chocolate y avellana
- Preparación de la receta
Colocamos la harina, el azúcar, la levadura, la leche en polvo, la sal y el puré de patata, y añadimos el agua tibia y la mantequilla fundida. Amasamos hasta tener una masa elástica y homogénea. Fermentamos en torno a 2 horas, hasta que crezca visiblemente.
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Pasado ese tiempo preparamos nuestro molde: mezclamos el sirope de arce con la mantequilla fundida y lo echamos por la base del molde. Espolvoreamos encima el azúcar moreno.
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Extendemos nuestra masa fermentada sobre una superficie enharinada. Cubrimos con la crema de chocolate y avellana y las rodajas de plátano. Enrollamos formando un rollo de masa, pegando los extremos.
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Cortamos 12 rodajas iguales del rollo y las colocamos sobre el molde que vayamos a usar engrasado. Las dejamos reposar nuevamente en torno a 1 hora, hasta que doblen su tamaño.
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Horneamos a 180º durante 20-25 minutos, hasta que estén dorados y al introducir un palillo en uno de los bollos salga limpio.