Rollos de jamón y queso

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Lonchas de jamón cocido
  • 8 Lonchas de queso gouda semicurado
  • 1 Tomate rallado
  • Pizca Pizca de Sazón completo (mezcla de varias especias comprar en supermercado)
  • 1 Diente de Ajo grande rallado
  • Pizca Sal fina
  • Pizca Azúcar
  • Pizca Pimienta negra
  • Aceite
  • 200 gramos Pan rallado
  • 200 gramos Harina de Trigo
  • 3 Huevos batidos

Preparación de la receta


Pelamos el tomate y lo pasamos por el rallador, agregamos el sazón completo, el diente de ajo rallado, sal fina, azúcar, pimienta negra. Añadimos toda la mezcla en la sartén con una cucharada de aceite y sofreímos durante unos minutos (hasta que este seco).


Pasamos a crear los rollos de jamón y queso, colocamos 1 loncha de jamón y encima 1 de queso, ponemos 1 cucharadita del sofrito de tomate sobre el queso y enrollamos. Hacemos todos los rollos y después pasamos a rebosarlos.


Utilizaremos 3 platos hondos donde pondremos los huevos batidos, pan rallado y harina de trigo.

Comenzamos pasando cada rollo por la harina (importante cubrir por los lados), sacudimos bien para quitar sobrante de harina, seguido lo pasamos por huevo y pan rallado (importante cubrir por los lados).

*Muchos se preguntan si los rollos se deshacen por no estar fijados con palillos o algo parecido, pues la respuesta es no, el propio rebosado los mantiene cerrados.


Para freír, colocamos una sartén a fuego fuerte con aceite suficiente para cubrir algo más de la mitad de los rollos. Esperamos unos minutos a que esté caliente el aceite, añadimos los rollos de jamón y queso y los freímos por cada lado hasta que se doren.

Trucos

Recomendamos acompañar los rollos de jamón, con salsa rosa u otra salsa que contenga mayonesa o yogurt
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina