El Pozo

Rollos de chocolate perfectamente glaseados
PROGRAMA: La Reina del Chocolate      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

    Masa 

    180ml de leche entera 

    12g de levadura instantánea 

    50g de azúcar extrafino 

    1 huevo entero a temperatura ambiente 

    1 yema de huevo a temperatura ambiente 

    60g de mantequilla sin sal, derretida 

    400g de harina de fuerza 

    ¾ cucharadita de sal 

    Harina de fuerza 

    Relleno 

    50g de mantequilla de untar, ablandada 

    50g de azúcar moreno de caña 

    Una pizca de canela molida 

    100g de chocolate con leche de cobertura de buena calidad 33%, en trozos grandes 

    Glaseado 

    130g de azúcar glas 

    100ml de agua 

    ½ cda.canela molida 

     

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión La Reina del Chocolate, Kirsten Tibballs prepara la receta de Rollos de chocolate perfectamente glaseados.


Masa


Calentar la leche a 40˚C y verterla en el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio de gancho para masa. 




Espolvorear la levadura sobre la leche y añadir el azúcar, el huevo entero, la yema de huevo y la mantequilla derretida. Mezclar para combinar los ingredientes. 




Añadir la harina y la sal y mezclar hasta obtener una masa homogénea.  




Continuar mezclando a velocidad media durante 8 minutos o amasar a mano durante el mismo tiempo. 




Cuando la masa forme una bola ligeramente pegajosa, retirarla de la batidora y colocarla en un recipiente ligeramente aceitado. Cubrir con papel film y una toalla caliente y dejar reposar a temperatura ambiente hasta 1 ½ horas, hasta que doble su tamaño. 




Espolvorear ligeramente la superficie de trabajo con harina y extender la masa hasta formar un rectángulo de 350 x 220mm. 



Relleno


Dejando unos 15mm en los bordes largos del rectángulo, extender la mantequilla ablandada de manera uniforme sobre la masa. 




Mezclar el azúcar y la canela y espolvorear sobre la mantequilla. Utilizar el dorso de una cuchara para repartirlo uniformemente. 




Espolvorear el chocolate troceado sobre el azúcar y la canela. 




Enrollar la masa empezando por el borde corto. Ajustar el rollo para que la unión quede por debajo. 




Con un cuchillo afilado, recortar una pequeña cantidad de cada extremo del rollo. 




Cortar la masa en 9 porciones iguales de unos 25mm de ancho. 




Rociar ligeramente un molde cuadrado de 220mm x 220mm con aceite vegetal en spray. 




Colocar los rollos cortados de manera uniforme en el molde, asegurándose de que el lado cortado quede hacia arriba. 




Cubrir confilm transparente y un paño de cocina caliente. Dejar reposar a temperatura ambiente durante unos 40-45 minutos. 


 

Calentar el horno a 170˚C, con ventilación. 




Hornear los rollos de chocolate en el horno precalentado durante 20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. 




Preparar el glaseado mientras los rollos están en el horno. 


Glaseado


Poner el azúcar glas, el agua y la canela molida en un bol y mezclar para combinar. 



Pincelar el glaseado sobre los rollos una vez sacados del horno. 





 




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