El Pozo

Rollos con mermelada de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600grs Harina de fuerza
  • 1und Huevos M
  • 1/2 Tz Leche tibia
  • 2cdas Azucar
  • 1cdas sal (postre)
  • 25grs Levadura fresca
  • 500grs Mermelada de Tomate
  • 50grs Mantequilla derretida
  • 250grs Queso crema
  • 70grs Azúcar en polvo

Preparación de la receta


Como primer paso, es muy importante verificar que todos los ingredientes estén a temperatura ambiente entre 25º-35ºC.


Activamos la levadura para ellos en un bol, mezcla la leche tibia la mitad del azúcar y la levadura, mezclamos hasta que la levadura este totalmente diluida, y reservamos unos 20 min, una vez transcurrido este tiempo, debemos notar que ha crecido y su textura ahora es mas espumosa.


Reservamos 150gr de harina, el resto lo mezclamos con la sal, y cernimos, hacemos un agujero en el centro, añadimos: el azúcar, la mantequilla, los huevos y el preparado de la levadura. Mezclamos bien si notamos que esta muy pegajosa, vamos añadiendo mas harina poco a poco. Amasamos por 10 min mas, hasta obtener una mezcla uniforme y elástica, se pone a reposar en un bol con un poco de aceite, tapamos y dejamos reposar 40min


Transcurrido este tiempo la mezcla ha crecido un poco mas del doble..


Voolcamos sobre la mesada, limpia y un poco enharinada y dividimos en dos partes igual, le damos forma de bola y luego estiramos con la ayuda de una rodillo en forma de rectangulo


Añadimos la mermelada y esparcimos por la masa, sin llegar a los extremos, y luego con mucho cuidado lo enrrollamo


Una vez listo el rollo cortamos 8 partes iguales y colocamos sobre una bandeja de horno, dejando un espacio entre ellos para que crezcan y dejamos reposar otros 30 min


Procedemos a hornear a 150ºc por 20min, a los 15 min de estar en el horno pincelamos con un poco de huevo batido para darle mas brillo y a los que estén dorados sacar del horno.... los míos están mas dorados porque me gustan así.. hummm


Preparamos al crema para la cobertura, para ello solo batimos bien el queso crema frío, con el azúcar en polvo y cubrimos cuando el rollo aun este caliente para que se fusione mejor, lo puedes decora con mas mermelada y unas hojas de albahaca que le va muy bien


Resultado un bollo muy tierno y con el increíble sabor de la mermelada de tomate...


Foto del plato terminado:

Trucos

Si haces esta receta en inverno, la masa tardaría un poco mas en levar, sí tienes prisas, mete la preparacion dentro del horno a 30ºc y la levadura que fermente dentro del microondas.
También puedes sustituir la mermelada por Frambuesa, o Arándanos, es un triunfo seguro
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