Rollo de espinacas y queso
Masas saladas      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 0
  • Programa: Masas saladas
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el relleno:
  • 250 g queso crema
  • 100 g de queso de cabra
  • 1 cucharadita de soja
  • 80 g nueces
  • 1 cucharadita de eneldo
  • Para el bizcocho:
  • 100 g de harina de trigo
  • 300 g de espinacas
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Rollo de espinacas y queso.

Mezclamos en un bol el queso crema con el eneldo y reservamos. Después, cocemos las espinacas durante 5 minutos, las pasamos a un vaso de batidora y trituramos.


A continuación, separamos las claras de las yemas. Por un lado, mezclamos las espinacas con las yemas y por el otro, batimos las claras a punto de nieve.


Después, añadimos la mezcla de espinacas y yemas con las claras. Realizamos movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.


Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y añadimos la masa de espinacas. La extendemos de manera uniforme por toda la bandeja y horneamos durante 10 minutos a 180ºC.


Cuando ya esté lista, retiramos del horno, dejamos enfriar y repartimos el queso crema.


Finalmente, enrollamos todo cubriéndolo con papel film (con cuidado de que no quede aire) y dejamos reposar en la nevera durante un par de horas. Retiramos el papel film y ¡listo para servir!


En este episodio de Masas Saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Empanada gallega.


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