Rollo de espinacas y queso
PROGRAMA: Masas saladas
Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 0
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el relleno:
- 250 g queso crema
- 100 g de queso de cabra
- 1 cucharadita de soja
- 80 g nueces
- 1 cucharadita de eneldo
- Para el bizcocho:
- 100 g de harina de trigo
- 300 g de espinacas
- 4 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Rollo de espinacas y queso.
Mezclamos en un bol el queso crema con el eneldo y reservamos. Después, cocemos las espinacas durante 5 minutos, las pasamos a un vaso de batidora y trituramos.
A continuación, separamos las claras de las yemas. Por un lado, mezclamos las espinacas con las yemas y por el otro, batimos las claras a punto de nieve.
Después, añadimos la mezcla de espinacas y yemas con las claras. Realizamos movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.
Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y añadimos la masa de espinacas. La extendemos de manera uniforme por toda la bandeja y horneamos durante 10 minutos a 180ºC.
Cuando ya esté lista, retiramos del horno, dejamos enfriar y repartimos el queso crema.
Finalmente, enrollamos todo cubriéndolo con papel film (con cuidado de que no quede aire) y dejamos reposar en la nevera durante un par de horas. Retiramos el papel film y ¡listo para servir!
En este episodio de Masas Saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Empanada gallega.
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