Empanada gallega de Rocío Arroyo
Masas saladas      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española, Cocina gallega.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Masas saladas
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de harina de fuerza 
  • 2 huevos
  • 75 g manteca de cerdo
  • 25 g de levadura fresca de panadería
  • 20 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 kg de cebollas
  • 350 g atún
  • 200 g de salsa de tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 huevo para pintar

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Empanada gallega de Rocío Arroyo.

Comenzamos haciendo la masa. Para ello, mezclamos la leche tibia,la levadura, los huevos, la harina, la sal y la manteca. Amasamos mucho para que quede elástica. La dejamos reposar hasta que fermente y doble su volumen (1 hora).


Para elaborar el relleno pelamos las cebollas y picamos. Las ponemos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio hasta que comiencen a pocharse y quedarse un poco dorada.  Añadimos la salsa de tomate y el atún.


Dividimos la masa en dos porciones y la extendemos de forma fina. Repartir el relleno en la mitad de la masa y cubrirla con la otra mitad.


Adornamos con tiras de masa.


Dejamos reposar un poco y cocemos al horno a unos 175ºC unos 45 minutos.


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Rollo de espinacas y queso.


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