Rollo de espinacas y queso Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el relleno:
250 g queso crema
100 g de queso de cabra
1 cucharadita de soja
80 g nueces
1 cucharadita de eneldo
Para el bizcocho:
100 g de harina de trigo
300 g de espinacas
4 huevos
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos en un bol el queso crema con el eneldo y reservamos. Después, cocemos las espinacas durante 5 minutos, las pasamos a un vaso de batidora y trituramos.

  3. A continuación, separamos las claras de las yemas. Por un lado, mezclamos las espinacas con las yemas y por el otro, batimos las claras a punto de nieve.

  4. Después, añadimos la mezcla de espinacas y yemas con las claras. Realizamos movimientos envolventes para evitar que se bajen las claras.

  5. Cubrimos una bandeja de horno con papel de hornear y añadimos la masa de espinacas. La extendemos de manera uniforme por toda la bandeja y horneamos durante 10 minutos a 180ºC.

  6. Cuando ya esté lista, retiramos del horno, dejamos enfriar y repartimos el queso crema.

  7. Finalmente, enrollamos todo cubriéndolo con papel film (con cuidado de que no quede aire) y dejamos reposar en la nevera durante un par de horas. Retiramos el papel film y ¡listo para servir!

  8. En este episodio de Masas Saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Empanada gallega.