Rollo de carne picada a la cerveza
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g carne picada de pollo, ternera o cerdo
- Sal y pimienta
- 1 huevo
- 40 ml de leche normal o de soja
- 3 dientes de ajos
- Perejil picado
- 2 cucharadas pan rallado
- 8 loncha jamón serrano (para rellenar)
- 4 loncha queso normal o sin lactosa (para rellenar)
- Harina para rebozar y freír
- Para la salsa
- Aceite de oliva, sal y perejil
- 3 dientes de ajos
- 1 cebolla
- 1 cucharada de harina (para espesar)
- 250 ml de cerveza
- 250 ml de agua
- 1 pastilla de caldo de carne
Preparación de la receta
Echar la carne picada en un bol, añadir la sal, pimienta, el huevo, la leche, los dientes de ajos picados, perejil y el pan rallado.
Una vez mezclado todo muy bien, dividir en 4 porciones.
Extender una porción sobre film transparente, poner en una esquina, 2 loncha de jamón y una de queso, y ayudándote con el film transparente enrollar bien y unir los lados también para que no se salga el queso. Hacer esto con las cuatros porciones.
Pasar cada rollo por harina y en una sartén o cacerola plana, echar un poco de aceite y refreír los rollos por todos lados y reservar.
Si hace falta echar más aceite, para hacer la salsa.
Trocear la cebolla trozos pequeños y los ajos, refreír en el aceite con un poco de sal y añadir la cucharada de harina y refreír también, colocar dentro los rollos de carne.
Añadir la cerveza y dejar evaporar el alcohol, después añadir la pastilla de caldo de carne y el agua.
Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos, dar la vuelta a los rollos y dejar cocer otros 10 minutos, si hace falta añadir un poco más de agua. Verificar que la salsa este bien de sal y añadir el perejil picado.
El rollo de carne mio es de Pollo y pavo, puedes servirlo entero o contado por la mitad.
Foto del plato terminado: