El Pozo

Rollo de carne picada a la cerveza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g carne picada de pollo, ternera o cerdo
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo
  • 40 ml de leche normal o de soja
  • 3 dientes de ajos
  • Perejil picado
  • 2 cucharadas pan rallado
  • 8 loncha jamón serrano (para rellenar)
  • 4 loncha queso normal o sin lactosa (para rellenar)
  • Harina para rebozar y freír
  • Para la salsa
  • Aceite de oliva, sal y perejil
  • 3 dientes de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de harina (para espesar)
  • 250 ml de cerveza
  • 250 ml de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne

Preparación de la receta


Echar la carne picada en un bol, añadir la sal, pimienta, el huevo, la leche, los dientes de ajos picados, perejil y el pan rallado.

Una vez mezclado todo muy bien, dividir en 4 porciones.

Extender una porción sobre film transparente, poner en una esquina, 2 loncha de jamón y una de queso, y ayudándote con el film transparente enrollar bien y unir los lados también para que no se salga el queso. Hacer esto con las cuatros porciones.

Pasar cada rollo por harina y en una sartén o cacerola plana, echar un poco de aceite y refreír los rollos por todos lados y reservar.

Si hace falta echar más aceite, para hacer la salsa.

Trocear la cebolla trozos pequeños y los ajos, refreír en el aceite con un poco de sal y añadir la cucharada de harina y refreír también, colocar dentro los rollos de carne.

Añadir la cerveza y dejar evaporar el alcohol, después añadir la pastilla de caldo de carne y el agua.

Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos, dar la vuelta a los rollos y dejar cocer otros 10 minutos, si hace falta añadir un poco más de agua. Verificar que la salsa este bien de sal y añadir el perejil picado.

El rollo de carne mio es de Pollo y pavo, puedes servirlo entero o contado por la mitad.


Foto del plato terminado:






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