Rollo de carne picada a la cerveza Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g carne picada de pollo, ternera o cerdo
Sal y pimienta
1 huevo
40 ml de leche normal o de soja
3 dientes de ajos
Perejil picado
2 cucharadas pan rallado
8 loncha jamón serrano (para rellenar)
4 loncha queso normal o sin lactosa (para rellenar)
Harina para rebozar y freír
Para la salsa
Aceite de oliva, sal y perejil
3 dientes de ajos
1 cebolla
1 cucharada de harina (para espesar)
250 ml de cerveza
250 ml de agua
1 pastilla de caldo de carne
  1. Receta paso a paso
  2. Echar la carne picada en un bol, añadir la sal, pimienta, el huevo, la leche, los dientes de ajos picados, perejil y el pan rallado.

    Una vez mezclado todo muy bien, dividir en 4 porciones.

    Extender una porción sobre film transparente, poner en una esquina, 2 loncha de jamón y una de queso, y ayudándote con el film transparente enrollar bien y unir los lados también para que no se salga el queso. Hacer esto con las cuatros porciones.

    Pasar cada rollo por harina y en una sartén o cacerola plana, echar un poco de aceite y refreír los rollos por todos lados y reservar.

    Si hace falta echar más aceite, para hacer la salsa.

    Trocear la cebolla trozos pequeños y los ajos, refreír en el aceite con un poco de sal y añadir la cucharada de harina y refreír también, colocar dentro los rollos de carne.

    Añadir la cerveza y dejar evaporar el alcohol, después añadir la pastilla de caldo de carne y el agua.

    Dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos, dar la vuelta a los rollos y dejar cocer otros 10 minutos, si hace falta añadir un poco más de agua. Verificar que la salsa este bien de sal y añadir el perejil picado.

    El rollo de carne mio es de Pollo y pavo, puedes servirlo entero o contado por la mitad.