El Pozo

Rollitos vietnamitas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 9
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 obleas de arroz
  • ½ Zanahoria (cortada en juliana muy fina, del grosor de los brotes de soja)
  • ½ Pepino (cortado en juliana muy fina)
  • 2 cucharadas de brotes de soja
  • 2 cucharadas de hojas de menta
  • 1 cucharada de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo (muy picado)
  • 100 g de carne de cerdo (cortada en lonchas finas)
  • 1 Limón
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de salsa de pescado
  • Aceite de oliva virgen
  • Para la salsa:
  • 1 cucharada de vinagre de arroz (podemos usar vinagre de manzana si no encontramos de arroz)
  • 2 Limas en zumo
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de salsa de pescado
  • 1 cucharada de agua
  • ½ Ajo picado

Preparación de la receta

Comenzamos por marinar la carne. Para ello mezclamos en un bol el zumo de limón, el azúcar, la salsa de pescado y el ajo. Añadimos la carne de cerdo y dejamos marinar 2-3 horas, nunca más de 6.


Cocinamos en una sartén a fuego vivo con aceite de oliva la carne. Reservamos.


Preparamos ahora la salsa que usaremos como dip para los rollitos. Simplemente mezclamos bien todos los ingredientes, asegurándonos de que el azúcar se disuelva.


Para hacer los rollitos necesitamos sumergir cada oblea en agua caliente hasta que se ablande.


Entonces dispondremos una pequeña cantidad de carne, que previamente habremos cortado en finas tiras, zanahoria, pepino, brotes de soja y unas hojas de menta y albahaca. Enrollamos el rollito y lo cubrimos con un trapo húmedo para evitar que se seque la oblea de arroz. Continuamos hasta acabar todos los rollitos.


Servimos acompañados de la salsa.

Trucos

La salsa de pescado está disponible en las zonas de productos extranjeros o en tiendas de productos asiáticos.


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